Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

По факту анонимных угроз девушке, критиковавшей власти, возбудили уголовное дело

  • По факту анонимных угроз девушке, критиковавшей власти, возбудили уголовное дело
  • Смотрите также:

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту угроз, которые поступили в адрес переводчицы, критиковавшей Путина в соцсетях. Об этом сообщает «Новая Газета».

От девушки ранее требовали удалить коллажи с президентом в соцсети «ВКонтакте», затем сожгли ее машину. При этом анонимные злоумышленники в сообщениях указывали ее настоящее имя и адрес, хотя она использовала разные ники в сетях. В качестве аватарки они использовали фото мужа девушки, сделанное скрытно.

Переводчица обратилась в 23-й отдел полиции, но получила отказ в возбуждении дела. Вскоре после этого неизвестные подожгли автомобиль ее мужа.

В июне были избиты администратор паблика «Преступная власть» Егор Алексеев и сотрудник социальной сети «ВКонтакте» Денис Самсонов. По словам Самсонова, два человека у подъезда набросились на него со спины с криками «национал-предатель, еврей, пятая колонна!», сбили с ног и начали колотить, сломав ему три пальца на правой руке. Кроме того, отобрали телефон, банковские карты и крупную сумму денег наличными, которую он намеревался внести за ипотеку.

К начальнику главка Сергею Умнову обратились депутаты «Яблока» с требованием найти злоумышленников, нападавших на оппозиционеров. Ситуацией занялся также депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

В итоге 2 июня отделом дознания УМВД РФ по Невскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ («угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»), сообщает «Новая».

Однако с пострадавшей переводчицей из прокуратуры никто пока не связывался.

Как сообщалось ранее, в Интернете действует сайт, на котором размещается личная информация людей, гражданская позиция которых не совпадает с официальной. На некоторых из них также были совершены нападения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку По факту анонимных угроз девушке, критиковавшей власти, возбудили уголовное дело


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.