Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутат: высшие карельские чиновники должны ответить за гибель детей

  • Депутат: высшие карельские чиновники должны ответить за гибель детей
  • Смотрите также:

Глава Карелии и руководители профильных министерств должны понести ответственность за гибель детей во время отдыха в «Парк-отеле «Сямозеро»», считает председатель комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи заксобрания республики Андрей Рогалевич. Как заявил парламентарий корреспонденту «Росбалта», чиновники на время расследования должны быть отстранены от исполнения обязанностей.

«Информация о многочисленных нарушениях в этом специализированном лагере поступала с 2012 года, однако ответственные органы власти не приняли мер. Все говорит о том, что трагедию можно было предотвратить, если бы необходимые меры были вовремя приняты: организацию можно было внести в список недобросовестных поставщиков услуг. Однако в регионе слаб контроль над деятельность структур, организующих отдых детей», — сказал Андрей Рогалевич.

Депутат отметил, что на территории Карелии работает межведомственная комиссия по организации летнего оздоровительного отдыха детей, в которую входят специалисты министерств здравоохранения, образования, по делам молодежи, физкультуре и спорту, соцзащиты, труда и занятости республики. Чиновники этих ведомств обязаны строго контролировать деятельность организаций, которые предоставляют услуги детского отдыха, и несут ответственность за произошедшее.

«Вся работа чиновников свелась к подготовке отчета о том, что максимальное количество детей сможет отдохнуть в лагерях. А как был организован или организуется отдых, это задача самих организаторов, но не чиновников? Конкурс проведен, деньги заплачены, ребенок уехал, проблема снята. Статистика собрана», — констатировал Андрей Рогалевич.

Отметим, что по данным портала «Столица на Онего», 25 мая, за месяц до трагедии заместитель премьер-министра правительства Карелии Валентина Улич заявила, что в детских лагерях «все жестко контролируется».

«Я могу, конечно, остановиться на условиях организации питания, отдыха, но это все определено требованиями СанПиНа, поэтому здесь все жестко контролируется. Практически все предписания за малым исключением уже выполнены. Хочу сказать, что перед каждой сменой проводится осмотр лагерей надзорными органами и дается разрешение на открытие следующей смены. Поэтому достаточно жестко отслеживаются все условия пребывания детей в оздоровительных лагерях», — сказала Улич журналистам. В том числе она рассказала об открытии лагеря «Парк-отель «Сямозеро».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Депутат: высшие карельские чиновники должны ответить за гибель детей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.