Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Bloomberg: иностранцы вывели из скучных российских акций $435 млн

  • Bloomberg: иностранцы вывели из скучных российских акций $435 млн
  • Смотрите также:

Иностранные инвесторы с начала текущего года вывели из ориентированных на вложения в российские активы биржевых фондов (exchange-traded funds, ETF) свыше $435 млн, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные подсчеты.

Опрошенные агентством аналитики объясняют поведение инвесторов опасениями по поводу прекращения роста котировок акций российских компаний после угасания нефтяного ралли (с начала 2016 года индекс РТС вырос более чем на 20%, баррель нефти Brent за тот период подорожал примерно на треть), отмечает РБК.

«В какой-то момент ETF были хорошим инструментом для тактических инвестиций в Россию, но конъюнктура изменилась, и инвесторы стали выходить. Российские акции растут, когда растет (цена на) нефть, и падают, когда (цена на) нефть падает, но сейчас это довольно скучный рынок без большого потенциала», — пояснил Bloomberg портфельный менеджер R-Squared Capital Management LP Рудольф-Риад Юнис, в прошлом году продавший пакет в крупнейшем биржевом фонде, специализирующемся на РФ, который держал с 2009 года.

Замедление роста нефтяных котировок, по мнению аналитиков, приведет к тому, что восстановление экономики России будет идти медленно на протяжении продолжительного времени. Для инвесторов это означает, что пора искать привлекательные возможности на других рынках, отмечает эксперт.

По оценкам Банка России, чистый отток капитала из РФ за первые 5 месяцев текущего года, согласно предварительной оценке платежного баланса, составил $12,7 млрд. По итогам 2015 года чистый вывоз капитала частным сектором составил $56,9 млрд против $153 млрд в 2014 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Bloomberg: иностранцы вывели из скучных российских акций $435 млн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.