Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперт: организацией отдыха детей в России занимаются сомнительные структуры

  • Эксперт: организацией отдыха детей в России занимаются сомнительные структуры
  • Смотрите также:

Федеральный закон о госзаказе следует менять в части организации детского отдыха, считает эксперт «Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» Александр Гезалов. Как заявил общественник корреспонденту «Росбалта», трагедия в Карелии оказалась возможна из-за допуска к организации отдыха сомнительных структур.

«Во-первых, уставный капитал организации, занимающейся отдыхом детей, должен быть таким, чтобы она была готова платить компенсации. Понятно, что из уставного капитала в 10 тыс. рублей организация никаких выплат сделать не сможет. Во-вторых, система тендеров сегодня предусматривает, что тот, кто дал меньшую цену, тот и молодец. Надо пересмотреть условия в сторону качества услуг. Должны быть рейтинги организаций. Если организация не попадает в этот рейтинг, то она не сможет участвовать в конкурсе. А рейтинг можно составлять по нескольким позициям, с учетом мнения Роспотребнадзора, Ростуризма, а также родителей детей, которые посещали эти лагеря», — сказал Александр Гезалов.

Эксперт подчеркнул, что отзывы родителей детей, которые ранее отдыхали в «Парк-отеле „Сямозеро“», об этом лагере были очень негативные.

«Сегодня у нас все тендеры выигрывают непонятные организации с маленьким уставным капиталом, зарегистрированные непонятно где», — констатировал Александр Гезалов.

Напомним, что трагедия произошла 18 июня на озере Сямозеро в Пряжинском районе. Отдыхающие из Москвы — 47 детей и четверо взрослых инструкторов попали в шторм на двух лодках и плоту. На берег вернулся только плот, лодки перевернулись. Погибли 13 детей, еще один ребенок пропал без вести.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Эксперт: организацией отдыха детей в России занимаются сомнительные структуры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.