Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сенат США просит WADA проверить всех российских спортсменов на употребление допинга

  • Сенат США просит WADA проверить всех российских спортсменов на употребление допинга
  • Смотрите также:

Председатель комитета Сената Конгресса США по коммерции, науке и транспорту республиканец Джон Тьюн направил письмо на имя президента Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейга Риди с предложением проверить на употребление допинговых препаратов всех российских спортсменов.

«Проверка WADA должна проводиться и за рамками зимней Олимпиады 2014 года», — цитирует документ ТАСС. Политик отмечает, что текущее расследование агентства «не включает в себя другие виды спорта, кроме легкой атлетики», а также иных соревнований, ограничиваясь лишь Играми в Сочи. Он также указывает на сведения о том, что якобы российская допинговая программа существует «уже на протяжении 30 лет».

Законодатель также подвергает критике WADA, за, как он считает, промедление в расследовании случаев употребления запрещенных препаратов российскими атлетами. Он напоминает, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) и московская лаборатория «находятся под непосредственным контролем WADA». Это «ставит под сомнение эффективность и авторитет» агентства.

Напомним, членство Всероссийской федерации легкой атлетики в IAAF было приостановлено в ноябре 2015 года после того, как WADA обнародовало доклад независимой комиссии. По этому докладу, применение допинга российскими легкоатлетами носило систематический характер. WADA отозвало лицензию у российской антидопинговой лаборатории, так как ее деятельность была скомпрометирована. Российские спортсмены были отстранены от участия во всех международных соревнованиях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Сенат США просит WADA проверить всех российских спортсменов на употребление допинга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.