Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чубайс пообещал избежать вхождения в список Forbes

  • Чубайс пообещал избежать вхождения в список Forbes
  • Смотрите также:

Председатель правления управляющей компании «Роснано» Анатолий Чубайс пообещал, что не попадет в список богатейших предпринимателей по версии Forbes. Об этом он заявил в интервью журналу.

«Я никогда не был в списке Forbes, и совершенно ясно, что в нем никогда не окажусь», — сказал Чубайс. Он подчеркнул, что не окажется в рейтинге богачей Forbes даже с учетом того, что планка для вхождения в него была после девальвации рубля снижена с 500 до 300 миллионов долларов.

Чубайс также рассказал, что «Роснано» — проект, которым он намерен заниматься «до пенсии», и в других он не намерен участвовать.

По словам главы управляющей компании «Роснано», за восемь лет работы нанотехнологического холдинга, удалось выполнить все намеченные планы. «Это не так часто бывает, когда заложенные в стратегию цифры на восемь лет исполнены от начала до конца», — заявил Чубайс. Он отметил, что за это время была создана наноиндустрия объемом 340 миллиардов рублей в год построено 68 заводов.

Чубайс также порассуждал о периоде развития России после избрания на пост президента Бориса Ельцина. Он, в частности, посетовал, что в стране за последние 25 лет так и не удалось создать российскую либеральную идеологию. Чубайс также подчеркнул, что анализируя развитие России за последние четверть века, пришел к выводу о невозможности движения вперед без глубоких реформ в экономике. «Нет ничего более важного сейчас, чем возвращение нашей экономики на траекторию роста с темпами выше мировых», — считает Чубайс.

Он также добавил, что, по его наблюдениям, в России в ближайшие два десятилетия точно сохранятся три идеологии: либеральная, левая и националистическая, — которым придется научиться находить компромисс.

16 июня Чубайс, являющийся одним из идеологов либеральных реформ 1990-х годов, заявил об излишней доле госсобственности в экономике России и важности приватизации для госбюджета. «Всегда есть мощные лоббистские силы, за ними стоят интересы конкретных менеджеров, которые найдут вам 159 тысяч аргументов, что именно их предприятие ни в коем случае нельзя приватизировать», — сказал менеджер.

В апреле Счетная палата России обнародовала аудиторский доклад по итогам проверки компании «Роснано» в период 2010-2015 годов. Выяснилось, что из 16 завершенных на конец сентября 2015 года проектов холдинга половина оказались убыточными. При этом в 2014-2015 годы «Роснано» направило на выплаты вознаграждений руководству более восьми миллиардов рублей. Позднее Чубайс объяснил смысл выплаты премий за убыточные проекты. Тогда же главе правления УК «Роснано» пришлось отчитаться за новогодний корпоратив стоимостью 3,3 миллиона рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Чубайс пообещал избежать вхождения в список Forbes


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.