Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев пожаловался на смягчение антироссийской риторики в ПАСЕ

  • Киев пожаловался на смягчение антироссийской риторики в ПАСЕ
  • Смотрите также:

Заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) все чаще раздаются призывы вернуть российской делегации право голоса уже в этом году. Об этом она написала в понедельник, 20 июня, на своей странице в Facebook.

«Ситуация в ПАСЕ очень непростая. Мы чувствуем смену позиций, смягчение риторики. Изменения произошли даже в тех группах, которые традиционно поддерживали Украину: среди либералов, консерваторов, в Европейской народной партии. Не говорю уже о социалистах, там все еще сложнее», — заявила Геращенко.

В свою очередь, председатель постоянной делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев в интервью телеканалу «112 Украина» сказал, что почва относительно возвращения российской делегации в ассамблею серьезно прощупывается, хотя однозначного решения еще нет.

8 июня глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков отметил, что Россия не торопится возвращаться в ПАСЕ. «Сказать, что мы очень страдаем, я не могу», — подчеркнул он. В январе спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что российская делегация не будет вступать в торг с ПАСЕ ради возвращения полномочий.

В 2014 году ПАСЕ в ответ на присоединение к России Крыма ввела санкции против российской делегации, которая представляет РФ в этой международной структуре. В частности, делегация лишена права голоса и участия в работе руководящих органов ассамблеи, а также ее мониторинговых миссий по наблюдению за выборами на пространстве Совета Европы. В ответ на это Россия в январе 2015 года приостановила свое участие в ПАСЕ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киев пожаловался на смягчение антироссийской риторики в ПАСЕ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.