Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В мэрии Москвы потребовали изменить условия проведения аукционов для лагерей

  • В мэрии Москвы потребовали изменить условия проведения аукционов для лагерей
  • Смотрите также:

Первый заместитель руководителя департамента труда и соцзащиты населения Москвы Ольга Грачева заявила о необходимости изменить условия проведения электронных аукционов для детских лагерей отдыха. Об этом в понедельник, 20 июня, сообщает агентство «Москва».

«Мы должны иметь возможность выезжать на места и проводить проверку, а также расторгать госконтракт при любом несоответствии заявленных условий, при любом подозрении на нарушения и несоответствие требованиям содержания детей», — заявила она, комментируя ситуацию с гибелью в Карелии детей, прибывших на отдых в республику из столицы.

«Раньше мы могли формировать четкие требования к организации, которая организует отдых для детей. Теперь, проводя торги через электронный аукцион, вторая сторона для нас остается закрытой», — объяснила чиновница.

Департамент, по словам Грачевой, считает, что лагерь «Парк-Отель Сямозеро» недобросовестно выполнил условия госконтракта, заключенного 3 июня 2016 года. В то же время аукцион был проведен в соответствии с федеральным законодательством, а все процедуры, которые требует закон, были исполнены, отметила чиновница.

Комментируя информацию об обысках в департаменте, замруководителя заявила, что пришедшие следователи просто забрали все документы по контракту. Ведомство, в свою очередь, оказывает полное содействие правоохранительным органам.

Она пояснила, что столичные власти не знали о плохих условиях содержания детей в лагере, передает ТАСС. «У нас таких данных не было. Мы работаем, мы не сидим в интернете. Мы оперируем официальными документами», — подчеркнула Грачева.

В рамках уголовного дела о гибели школьников в ходе сплава по озеру Сямозеро в Карелии задержаны пять человек — директор лагеря, ее заместитель и три инструктора. Расследование ведется по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

18 июня 47 детей из оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро» в сопровождении четырех педагогов отправились на двух лодках в сплав по Сямозеру, где попали в шторм. По последним данным, обнаружены тела 13 школьников, поиски еще одного продолжаются. Дети приехали на отдых из Москвы, среди них были сироты.

Понедельник, 20 июня, объявлен в Москве и Карелии днем траура.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В мэрии Москвы потребовали изменить условия проведения аукционов для лагерей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.