Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Таможня не пропускает смартфоны и планшеты

  • Таможня не пропускает смартфоны и планшеты
  • Смотрите также:

Таможня начала массово заворачивать обратно китайские смарфтоны и планшеты.

Только за май и первую половину июня 2016 года отказано в выпуске и возвращено отправителям более 900 международных почтовых отправлений, в которых находились телефоны, планшеты и другие электронные устройства, приобретённые гражданами через интернет-магазины. При этом до получателей дошли лишь 175 устройств, или всего 19%, – сообщили E1.RU в пресс-службе Кольцовской таможни.

Дело в том, что в отношении смартфонов, ноутбуков, планшетов и других электронных устройств, содержащих шифровальные функции, установлены ограничения при их перемещении через таможенную границу ЕАЭС. Ввоз указанных электронных устройств, в том числе пересылаемых почтой, осуществляется при подтверждении сведений о нотификации – уведомлении изготовителя товаров о его технических и криптографических характеристиках, – объяснили в таможне.

Короче — нашли, к чему придраться.

PS. Единый реестр, куда производители заносят информацию обо всех гаджетах, находится в открытом доступе. С ним можно ознакомиться на сайте Евразийского экономического союза — portal.eaeunion.org. Но смысл?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Таможня не пропускает смартфоны и планшеты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.