Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин, Саргсян и Алиев согласовали заявление по Нагорному Карабаху

  • Путин, Саргсян и Алиев согласовали заявление по Нагорному Карабаху
  • Смотрите также:

Президенты России, Армении и Азербайджана Владимир Путин, Серж Саргсян и Ильхам Алиев согласовали совместное заявление по Нагорному Карабаху. Об этом в понедельник, 20 июня, как сообщает ТАСС, заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

Трехсторонняя встреча глав государств состоялась в Санкт-Петербурге 20 июня.

«Мы наметили конкретные шаги по активизации переговорного процесса, президенты согласовали трехстороннее заявление, в котором подтверждается их приверженность нормализации обстановки на линии соприкосновения, содержится их согласие на увеличение наблюдателей ОБСЕ», — отметил Лавров.

По его словам, лидеры трех государств также выразили «приверженность созданию условий для того, чтобы был устойчивый прогресс в переговорах по политическому урегулированию конфликта».

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров назвал встречу руководителей трех государств позитивной и конструктивной, передает РИА Новости.

Также в понедельник пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что цель переговоров «застраховаться от возобновления боевых действий, не дать пропасть тем наработкам, которые были на момент возобновления насилия вокруг Карабаха».

17 мая в Вене состоялась первая после возобновления конфликта в Нагорном Карабахе встреча глав Армении и Азербайджана. В заявлении по ее итогам говорилось о необходимости добиваться соблюдения перемирия и режима прекращения огня.

Перемирие в зоне Нагорно-Карабахского конфликта, действующее с середины 1990-х годов, было нарушено в ночь на 2 апреля. В боях погибли десятки человек. Спустя три дня была достигнута договоренность о прекращении огня.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин, Саргсян и Алиев согласовали заявление по Нагорному Карабаху


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.