Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Что почем в Крымнаше и на прочих курортах

  • Что почем в Крымнаше и на прочих курортах
  • Смотрите также:

Обо всём по порядку.

Меня тут (а также в глистограме и в пёсбуке) уже несколько раз спросили чокакпочём в отпуске было?. Рассказываю.

Начнём с того, что никаких планов куда ехать я не строил. Просто накидал в багажник отпускных шмоток, загрузил в машину В. и ребёнку, заехал за сестрой В. и за ее мужем, ну и погнали по М4 в сторону юга, по дороге решая куда, что и как. Четверо взрослых + ребёнок, по классификации турагентств. Посему финансовые расклады далее буду давать из расчёта два взрослых + ребёнок, а расходы на дорогу - общие. Так что считайте сами, сколько у вас на бензин выйдет если что. За рулём - только я, однако на всякую случку вписал В. и мужа ее сестры в страховку (+4000 рублей). Пригодилось, ибо на месте моё не слишком трезвое тело они иной раз доставляли до места купания или отдыхания.

Выехал я из дома 4 июня в 2:30 ночи, вернулся в 0:55 19 июня же. Количество дней считайте сами, однако учитывайте что часть времени я провёл в дороге. Какую часть? Первый день - 1300 км с копейками, ночёвка в первой попавшейся приличной гостинице (г.Тимашевск, 2100 руб за пятиместный номер). Второй день - уже до Крыма, до Канаки. (гдет ещё 450 км). Вариантов где пожить - более чем, цены можно здесь смотреть. Переправа таким составом - 2600 руб в одну сторону.

кдпв с накопителя паромного кстать



В Крыму мы сняли здоровенный двухкомнатный номер с прихожкой и кухней. По сути - большая двухкомнатная квартира на берегу моря, на первом этаже двухэтажного дома. До моря - 75 метров. Во дворе - беседки, стационарный мангал и прочие статуи. Стоимость номера - 2400 в сутки. Без питания, конечно. Питание либо собственного приготовления, либо в кафешках-столовках, где средняя стоимость завтраков-обедов-ужинов - 300 р на рыло. Бухло и прочие ништяки заметно дороже чем в Москве. Исключение - подвалы Массандры, но об этом позже.

Таки не уложусь я в один псто. Фоток много, так что есть что напостить.



Собстно кусок номера, вид с кровати. Справа - кухня, слева коридор, ведущий ещё в одну комнату. Балкон со столиком и стульями присутствовал.




К слову о бухле. Окромя местного вина мы практически ничего не пили. Причем вино у бабок на рынке не брали, чот не впечатлило. А вина мы потребляли достаточно много. 2-3 бутылки в день - средняя норма. На всех, ебстественно, за минусом ребёнки и совсем малопьющей сестры В. Заводское вино - не самое дешёвое, бутыль в среднем 300-700 руб, поэтому это тоже повлияло на общую стоимость отдыха.

Вот так мы ужинать садились, например.



В Крыму мы пробыли до 14-го июня, после чего утром неспешно двинули в сторону материка. Снова паром, и попытка остановиться где-нить неподалёку. Выбор пал на Кучугуры, ибо картинки в интернете были очень ок. По приезду мы обнаружили кал и трэш, в виде номеров размером с кровать и прикроватную тумбочку по цене перелёта в Австралию, посему плюнули и дернули ещё на 400 км.

Кучугуры, кстать.




А дёрнули мы в сторону Должанской, ибо хотя бы место знакомое. По дороге дефки гуглили тырнет и, в результате, нашли очень приличный домик (две комнаты+кухня) за 2500 руб без питания. Зато с очень общительным хозяином, который не поленился и встретил нас на дороге в полдвенадцатого ночи чтобы сопроводить до места и напоить охуительным вином собственного приготовления. Веселились мы до 4-х часов утра, к слову. Хозяин действительно оказался виноделом, что впоследствии выяснилось. Вина у него тоже взяли домой, люблю прибухнуть вкусненько. Для хорошего человека не жалко ссыль тиснусть, посему контакт дам - мышкуем сюда.


Вот домик:




Детская площадка в наличии, что нас местами спасало.



В Должанке до моря надо было либо идти минут 7, либо за 2 минуты доехать на машине до Таганрогского залива или за те же 7 минут - до Азовского моря или 10 минут до косы. Кстать, на Таганрогском купаться было приятнее.




Ну и 18-го с утречка после завтрака мы дёрнули домой. Дальше вы знаете.

По бюджету. Мы с В. и ребёнкой уложились гдет в 90.000, точно не считал, так что плюс-минус имеет место. Ея сестра с мужем - гдет в 50-60 этих же тыщ. Дорога-жильё - пополам. С собой притащили вина и прочего бухла, на месте ни в чем себе не отказывали (экскурсии, покатушки, прочие ништяки). Даже и не знаю - дорого это или дёшево. Впрочем, похуй. Я хорошо отдохнул.




Псто с фотками ещё будут.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости интернета | |

Подписка на RSS рассылку Что почем в Крымнаше и на прочих курортах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.