Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новая волна глобального кризиса Кремлю не поможет – она его утопит

  • Новая волна глобального кризиса Кремлю не поможет – она его утопит
  • Смотрите также:

«Антикризис» в стиле кота Баюна.  Выскажусь насчет ПМЭФ-2016, где долго-долго говорил Сам. Мои впечатления? Потоки пустословия, коим пытаются залить кризис. Вижу, что Кремлю сказать практически нечего.

Остается лишь трепать языком. РФ-то не является самостоятельным экономическим игроком! А потому и слушать Путина никто не станет.

Никакие словеса не могут компенсировать упущенные Кремлем возможности 2000-2014 годов и прохлопанные шансы на Украине.

КАКОЕ ЕВРАЗИЙСКОЕ ПАРТНЕРСТВО?

Такое впечатление создается, будто Первое Лицо застыло в 2013 году, в момент «духоскрепительной» Валдайской речи. Только с тех пор прошло почти три года, нефть теперь вдвое дешевле, в Донбассе – капкан (порожденный трусостью самого Кремля). ВВП говорит о том, что мир стоит на пороге опасной социально технологической революции? Ну. ТакКремль сделал все, чтобы РФ технологически и научно превратилась в Большую Отсталость. Как Кремль бил и насиловал наши науку и промышленность – все видели. Никакое ПМЭФ-словоблудие сего не отменяет. Если на науку во всей РФ государство тратит эквивалент годового бюджета одного американского университета (предпочитая футбол) – нам не о чем говорить я этими баюнами.

Смешны потуги Кремля соблазнить Китай и Европу созданием Евразийского партнерства в составе ЕвразЭС, КНР, Пакистана, Ирана, Индии. Кому там нужна РФ, коли она не обладает ни своей самостоятельной финансовой системой, ни собственным индустриальным проектом Будущего, ни вменяемым правительством? Кто с такими «стратегами» дело-то иметь будет. Китайцы, индийцы и даже европейцы отлично видят, как Москва профукала даже Евразийский экономический союз. Ну, объединили в нем сырьевые придатки развитого мира (РФ и Казахстан) плюс Белоруссию. Но в результате два сырьевых придатка толкаются на внешних рынках сбыта своих углеводородов, а Минск ситуационно извлекает выгоду из торговли своими товарами на «общем рынке». Собственно взаимная торговля между РФ, Казахстаном и РБ не растет. Никаких общих, более или менее значимых, проектов в промышленности, науке и технике – ноль. Все сводится к тому, чтобы стать поставщиками и перевальщиками сырья в ЕС, Китай и Индию. С одной надеждой: вот придет китаец – и все нам построит. 

Реально Москва ничего не может сделать. Она четверть века не может оборудовать Северный морской путь, зато Египет расширил Суэцкий канал в рекордные сроки. Грузы уходят на старый маршрут. Двадцать лет Москва не может предложить Минску работающую программу по продвижению суперкомпьютера СКИФ. О станко- и двигателестроении, о совместных проектах в авиапроме и судостроении, в роботике и авиастроении – просто молчу. Кому нужен такой недееспособный «партнер»? Он ведь у себя дома не может наладить нормальную кредитно-финансовую систему с выдачей долгих и низкопроцентных кредитов своим же промышленникам!

А кто пишет экономическую программу для Кремля? Экономический убийца, монетарист Кудрин, боящийся экономического роста более 1% в год. Немудрено, что прагматики из Дели переориентируются на США, а Иран покупает самолеты не у РФ, а у «Боинга» 

В результате – очередная маниловщина. Очередное парадно-помпезное словоблудие в стиле горбачевского «нового мЫшления», призванное скрыть провалы Москвы и у себя дома, и в Донбассе, и везде. Очередной бенефис Кота Баюна. С вечным хождением «по цепи кругом». Да кому нужно предложенное Кремлем Евраз-партнерство, коли в Кремле даже ЕразЭС толком выстроить не могут? Коль у себя дома не сумели провести новую индустриализацию? Получилось новое сотрясение воздусей…

СМЕШНЫЕ ПОПЫТКИ

Смешны попытки ВВП в очередной раз воззвать к европейским дегенератам. Мол, проснитесь, осознайте свои интересы, не пляшите под дудку Вашингтона!

Европейские вырожденцы уже никогда не проснутся. Они всегда будут идти за США, справедливо полагая, что Москва не заменит им ни американского рынка сбыта, ни источников новаций из Америки. Они будут торговать с промышленно развивающимися Китаем и Индией, каковые тоже ориентируются на американский, все еще очень богатый, рынок. И даже если выход Британии из ЕС породит кризис последнего, то РФ не сможет этим воспользоваться. Своей мощной индустрии, способной вовлечь в мощные проекты Развития европейцев, у РФ нет. Как нет и суверенной финансовой системы. Самые вкусные обломки ЕС подберет Вашингтон, а всякую нищую мелочь, все эти лимитрофы типа румыний-болгарий-венгрий – берите. Если потянете. Но вы же не потянете, вы ведь собственно свою РФ-то не можете из кризиса вывести!

У меня на столе лежит орловская пресса. Итак, регион – в тяжком кризисе. Как и многие регионы РФ. Чтобы не разориться, город Орел вынужден взять в этом году кредит в 1,4 млрд. рублей. Это при запланированных доходах бюджета-2016 в 4,32 млрд., а расходах – в 4,57 миллиарда. Уже видно, что кризис настолько уничтожил доходную часть города, что приходится на треть формировать казну из займа. А как потом отдавать? Что с городом будет?

За год число зарегистрированных безработных в Воронеже выросло на 20%! Это – учтенных официально. А сколько их на самом деле? У нас кризиса нет?

Москва уже получила потенциальных банкротов в лице трех десятков регионов. В этих условиях она еще и восточноевропейские страны «потянет»? Ну-ну, котик Баюн, ну-ну…

Прошляпи в нефтеобильные 2000-2014 годы, не построив за это время сильной и современной индустрии, загнав РФ по шею на «нефтяной кол», никакими помпезными ПМЭФ (да еще и со славословиями Собчаку) вы, кремлевские сидельцы, уже ничего не сделаете. Вам нечего предложить ни европейцам, ни китайцам, ни индусам. Кого прельстят ваши отпилы и откаты при полной управленческой недееспособности? В РФ ведь до конца (в индустрии) не преодолены даже последствия кризисного спада 2009-2010 годов. Кому надобны такие «хозяйственники»? Зачем Европе расейская «индустрия» в виде ангаров для отверточной, крупноузловой сборки с последующим пришпандориванием липового щитка «Сделано в России»? Москва с 2000 г. (ельцинское время опускаем) не смогла даже парочки своих корпораций мирового уровня создать – типа «Хуавеэя». А Китай такие корпорации-лидеры строит поточно…

ВВП прямо сказал, что «взвешенная политика» правительства и Центробанка обеспечивает РФ «макроэкономическую стабильность». После этого речь можно было и не слушать.

ПЕРСПЕКТИВА НОВОЙ ВОЛНЫ ГЛОБАЛЬНОГО СМУТОКРИЗИСА

Меня спрашивают о том, не сыграет ли на руку Москве возможная новая волна глобального финансового кризиса, об опасности коей трубит западная пресса? Мол, от краха долговых рынков ЕС и США может начаться такое, что и 2008 год покажется цветочками.

Мой ответ: если такое случится, то Москве станет не лучше, а хуже. Ибо падение ВВП Германии, Японии и США автоматически приведет к кризису и КНР. Китай больше не может вытягивать мировую экономику, как после 2008-го. Все это, вместе взятое, уронит спрос на нефть – и закрепит ее цену в диапазоне 30-40 долларов зав баррель. А это – кердык Кремлю, ему уже и 100 долларов за баррель (из-за воровства и неэффективности) мало. Разве нынешний режим подготовился к очередному цунами смутокризиса за эти годы? Разве вы видите тысячи построенных и обновленных заводов-фабрик, дающих русским доходы помимо нефти и газа? Разве коронованные персоны построили здесь что-то кроме стадионов? Они избрали свой «путь» борьбы с кризисом: пересидеть его и заболтать, дожидаясь подорожания нефти. Но не выйдет, господа, не выйдет.

При этом в США вполне может возникнуть (после обамовских соплей и шатаний) жесткий режим, каковой и ситуацию в стране удержит, и проведет реиндустриализацию Америки. Трамп – при всех своих ляпах в высказываниях по экономике – твердо заявил курс на создание ПРОИЗВОДЯЩИХ Соединенных Штатов, на построение в них современной индустрии. Более того, Вашингтон для прикрытия и оправдания своего жесткого курса внутри страны непременно активизирует работу по взрыву РФ изнутри и ее экономическому сокрушению.

Вспомните: после тяжелой волны кризиса 2000-2001 годов Америка развязала мировую «войну с терроризмом». После волны 2008 года – учинила новую мировую (мятеже)войну со взрывами целых стран изнутри и глобальным поджогом Старого Света (оставаясь в безопасности).. Новая волна мирового кризиса и необходимость трансформации США (что бы там ни орали расейские «патриоты на довольствии») – это взрыв изнутри РФ и Казахстана, активизация «украинского фактора», развал ЕС.

Логика вам понятна, читатель? Это – новая фаза мировой войны нового типа. Той, о которой автор написал в 2013 г. в «Мировой революции-2.0».

В общем, не обращайте внимания на питерское словоизвержение. С кризисом болтовней не борются. Бороться с ним придется уже нам с вами. Банкротство правящего режима неизбежно. Он же пытается в ответ на серьезный кризис строить качели-карусели (Диснейленд в Калужской области в 4 млрд. долларов!), бахать деньги в футбол и спорт. Но и тут отлуп получает. Убогие разумом мировых войн не выигрывают. Шанс на быстрое расчленение Украины и создание Большой Новороссии (как вариант – взятие Украины с отделением от нее «дикого запада»), упущенный весной 2014-го, жестоко мстит и превращается в Немезиду. Москва даже экономически Украину не смогла поразить за два года. Ну, а болтовней и взыванием к призраку Собчака-отца делу не поможешь.

Тем более, что на дворе – не 2013-й. Валдайством уже не обойдешься. А духовные скрепы без сильной национальной индустрии – пшик…


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Новая волна глобального кризиса Кремлю не поможет – она его утопит


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.