Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Армянские силовики рассказали об атаке картонного танка

  • Армянские силовики рассказали об атаке картонного танка
  • Смотрите также:

Служба национальной безопасности (СНБ) Армении дала пояснения суду по делу о картонном танке, на котором член арт-группы «Контрудар» Артак Геворкян совершил «таран» здания силового ведомства. Об этом в понедельник, 20 июня, сообщает интернет-портал «Кавказ Online».

Как уточняет издание, в представленном суду пояснении отмечается, что удар картонной боемашины не отразился на работе армянской спецслужбы. «В связи с этим СНБ считает нецелесообразным участие в дальнейших судебных заседаниях», — говорится в официальной записке.

Кроме того, на заседании дал показания подсудимый, которому предъявлено обвинение по статье 258 УК РА — «хулиганство». Ожидается, что на следующем заседании, назначенном на 24 июня, выступит сторона обвинения.

10 декабря 2015 года Геворкян пытался протаранить на самодельном картонном танке железные ворота здания СНБ Армении в знак протеста против конституционных реформ. Как сообщает издание Armenian Report, cуд над членом арт-группы начался в Ереване 23 мая.

На следующий день после танкового удара активиста задержали. Позже он был отпущен под подписку о невыезде, а 23 февраля ему предъявили обвинение в хулиганстве.

Арт-группа «Контрудар» впервые заявила о себе в 2012 году, когда художники наклеили на стену здания ростовое изображение полицейского, избивающего дубинкой лежащего на земле человека. Таким образом «Контрудар» ответил на полицейское насилие в отношении гражданского активиста Тиграна Аракеляна — сообщает издание «Кавказский узел» .


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Армянские силовики рассказали об атаке картонного танка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.