Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Свердловской области уволен директор пустого технопарка

  • В Свердловской области уволен директор пустого технопарка
  • Смотрите также:

Власти Свердловской области уволили директора местного технопарка «Университетский» Евгения Синиборова. С момента открытия бизнес-кластера в 2014 году в нем не появилось ни одного резидента. Об этом сообщает портал 66.ru в понедельник, 20 июня.

Об увольнении находящегося в отпуске Синиборова объявила заместитель министра промышленности Свердловской области Виктория Казакова. По ее словам, результаты внеплановой проверки показали неэффективность производственно-финансовой деятельности акционерного общества. При этом детали инспекции она раскрывать не стала.

Новым директором технопарка назначен Денис Скоморохов, директор «Новоуральского центра развития предпринимательства».

Синиборов заявил, что считает решение незаконным. «По условиям трудового контракта, они обязаны были предупредить меня об увольнении за три месяца, поэтому я однозначно пойду в суд. Этим людям нельзя доверять, они просто убьют технопарк», — сказал он.

Бывший директор полагает, что чиновники хотят «замести следы провала с запуском технопарка». Он отметил, что в настоящее время «Университетский» не может размещать резидентов: в нем нет канализации, подключения к сетям водоснабжения и работающей системы пожаротушения. По данным 66.ru, подрядчик Минпрома, «Роспроминжиниринг», выигравший контракт на строительство сетей за 118 миллионов рублей, оказался на грани банкротства, оставив множество недоделок.

Технопарк «Университетский» стоимостью 1,35 миллиарда рублей был открыт в декабре 2014 года. Представители местных компаний тогда заявляли, что предложений от технопарка они не получали, а сам он расположен слишком далеко от города, чтобы до него было удобно добираться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Свердловской области уволен директор пустого технопарка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.