Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд утвердил мировое соглашение по иску Apple к двум московским компаниям

  • Суд утвердил мировое соглашение по иску Apple к двум московским компаниям
  • Смотрите также:

Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение Apple Inc. с двумя московскими компаниями, торгующим компьютерами и бытовой техникой, по спору о запрете использования товарных знаков американской корпорации. Об этом говорится в решении суда.

Производство по этому делу прекращено.

В соглашении говорится, что компании «Айвенго» и «Компьютер», а также соответчик Павел Сухачев (администратор доменных имен CPLAZA.RU и CP.RU, используемых в деятельности интернет-магазина «Компьютер плаза»), признают факт использования ими в интернете нескольких товарных знаков истца (Apple, Iphone, Mac и другие) без согласия Apple Inc.

Решением суда ответчики обязуются не использовать без согласия истца его товарные знаки, а также удалить все ссылки и указания на бренды заявителя.

Помимо этого, в течение следующих двух лет за каждое использование товарных знаков Apple без согласия компании ответчики или аффилированные с ними лица обязаны будут выплатить штрафную неустойку в размере 8 миллионов рублей для «Айвенго», 500 тысяч рублей для компании «Компьютер» и 500 тысяч рублей для Сухачева.

В июле и августе 2016 года Арбитражный суд Москвы рассмотрит три аналогичных иска Apple Inc. к другим московским компаниям.

Американская корпорация Apple была основана в 1976 году Стивом Джобсом, Стивом Возняком и Рональдом Уэйном. Штаб-квартира компании находится в Купертино, штат Калифорния. Apple занимается производством персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, умных часов и программного обеспечения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Суд утвердил мировое соглашение по иску Apple к двум московским компаниям


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.