Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Приватизацию Совкомфлота задумали осуществить в Нью-Йорке

  • Приватизацию Совкомфлота задумали осуществить в Нью-Йорке
  • Смотрите также:

Акции крупнейшей российской судоходной компании «Совкомфлот» могут быть размещены на Нью-Йоркской фондовой бирже в рамках приватизации 25-процентного пакета, сообщает в понедельник, 21 июня, «Интерфакс» со ссылкой на источник.

«Исторически главная площадка для шиппинговых компаний — Нью-Йорк. Этот вариант актуален и рассматривается», — сказал он.

Собеседник добавил, что «Совкомфлот» может стать исключением из правил, поскольку акции других крупных российских госкомпаний, приватизация которых намечена на 2016 год, традиционно размещаются на Московской бирже.

Источник также рассказал агентству, что перед сделкой будет проведена новая оценка стоимости актива, которая может отличаться от прошлогодней — тогда блокпакет «Совкомфлота» оценивался в 24 миллиарда рублей.

В 2016 году правительство России рассчитывает провести большую приватизацию для пополнения дефицитного бюджета. Минфин рассчитывает получить от продажи акций в госкомпаниях 700-800 миллиардов рублей. Кабинет министров в первую очередь планирует осуществить приватизацию акций «Роснефти» и «Башнефти», холдинга «Алроса», а также «Совкомфлота» и ВТБ, говорил в феврале министр экономического развития Алексей Улюкаев.

«Совкомфлот» является крупнейшей российской судоходной компанией, 100 процентов акций которой принадлежит государству. Специализируется на перевозке нефти, нефтепродуктов и газа, обслуживании шельфовой разведки и добычи углеводородов.

Собственный и зафрахтованный флот, специализирующийся на транспортировке углеводородов из районов со сложной ледовой обстановкой, включает 140 судов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Приватизацию Совкомфлота задумали осуществить в Нью-Йорке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.