Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Армении оппозиционера задержали за подготовку захвата телебашни

  • В Армении оппозиционера задержали за подготовку захвата телебашни
  • Смотрите также:

В Армении следователи задержали главу объединенного штаба оппозиции, лидера Фронта общественного спасения Жирайра Сефиляна. Об этом в понедельник, 20 июня, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

Представители силовых структур полагают, что Сефилян с группой лиц планировал «вооруженный захват зданий и средств сообщения и связи, в том числе Ереванской телевышки». «Для этого он организовал приобретение, хранение и перемещение оружия и боеприпасов. При этом члены группы планировали осуществить некоторые преступные действия в период апрельской войны», — отметили представители Следственного комитета Армении, добавив, что в ходе оперативных мероприятий обнаружили два автомата АК-74 со 120 патронами.

Обвинения в приобретении и хранении оружия и боеприпасов предъявлены восьми гражданам страны, шесть из них арестованы, один объявлен в розыск.

Портал «Новости Армении» отмечает, что Сефилян уже был арестован в декабре 2006 года по обвинению в публичных призывах к насильственной смене конституционного порядка, его осудили за незаконное хранение оружия на полтора года. В июне 2008 года после отбытия срока наказания он вышел на свободу. В апреле 2015 года Сефилян вместе с четырьмя другими лидерами возглавляемого им «Учредительного парламента» был арестован по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам, через месяц его отпустили.

Апрельской войной в Армении называют обострение, произошедшее в зоне конфликта в Нагорном Карабахе. Перемирие было нарушено в ночь на 2 апреля этого года. Бои разгорелись вдоль южных, юго-восточных и северо-восточных секторов линии соприкосновения, погибли десятки человек. Договоренность о возобновлении режима прекращении огня была достигнута 5 апреля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Армении оппозиционера задержали за подготовку захвата телебашни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.