Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Названа причина майского отключения электричества в Крыму

  • Названа причина майского отключения электричества в Крыму
  • Смотрите также:

Завершено расследование кратковременного отключения света в Крыму 20 мая. Об этом сообщается на сайте Минэнерго.

Авария в крымской энергосистеме произошла после короткого замыкания на линии электропередачи «Симферопольская — Центральная» из-за несанкционированного производства работ с использованием крупногабаритной техники. «Короткое замыкание привело к срабатыванию устройств релейной защиты и последующей работе противоаварийной автоматики с отключением линий энергомоста», — говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что отключение потребителей произошло из-за «некорректной настройки автоматики предотвращения нарушения устойчивости крымской энергосистемы».

Днем 20 мая ряд крымских городов оказался обесточен. Электричества не было в Севастополе, Симферополе, Феодосии, Ялте и других населенных пунктах. В коммерческих и административных учреждениях, а также на социальных объектах были включены резервные дизельгенераторы. Спустя 26 минут электроснабжение было восстановлено. Глава Минэнерго России Александр Новак тогда предположил, что отключение могло произойти из-за человеческого фактора или отказа техники.

18 мая глава Крыма Сергей Аксенов отменил режим ЧС, введенный в ноябре 2015-го после того, как на территорию полуострова перестало поступать электричество с Украины. За несколько дней до этого состоялся запуск последней, четвертой, нитки энергомоста из Краснодарского края в Крым. Благодаря этому потребности региона в электроэнергии должны быть полностью удовлетворены.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Названа причина майского отключения электричества в Крыму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.