Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Французская полиция снова остановила автобус с российскими фанатами

  • Французская полиция снова остановила автобус с российскими фанатами
  • Смотрите также:

Французская полиция проверяла российских футбольных болельщиков, направляющихся в Тулузу на матч Россия — Уэльс, в течение двух часов. Об этом ТАСС сообщил исполнительный директор Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Иван Кузнецов.

«Автобус с нашими болельщиками остановили на въезде в Тулузу. Его держали два часа, а у людей по два раза проверяли паспорта. Также был проверен весь перфоманс, все флаги. Но в результате после вмешательства генконсульства РФ все были отпущены, и сейчас автобус двигается по направлению к стадиону», — заявил Кузнецов.

Как заявил глава Генконсульства России в Марселе Сергей Молчанов, проверка документов российских болельщиков под Тулузой была рутинной. По его словам, были досмотрены паспорта тех 20 болельщиков, которые раньше были отпущены после разбирательства в Марселе и еще восьми, подсевших в автобус ВОБ по пути в Тулузу.

18 июня в Москву прибыли 20 российских футбольных болельщиков, которых выдворили из Франции. Власти заявили, что приняли решение о выдворении фанатов из соображений безопасности, поскольку видят в них потенциальную угрозу. За четыре дня до этого автобус с представителями ВОБ остановили на юге Франции.

Встреча третьего тура группового этапа Евро-2016 между Россией и Уэльсом состоится в понедельник, 20 июня, в Тулузе. Начало в 22:00 по московскому времени.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Французская полиция снова остановила автобус с российскими фанатами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.