Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минобрнауки насчитало 11 неэффективных вузов

  • Минобрнауки насчитало 11 неэффективных вузов
  • Смотрите также:

Число неэффективных вузов в этом году сократилось в 2,5 раза — до 11. Об этом заявила директор департамента информационной политики Минобрнауки Анна Усачева, подводя итоги ежегодного ведомственного мониторинга.

«В этом году число государственных и муниципальных вузов, выполнивших менее четырех из семи основных показателей мониторинга, сократилось в два с половиной раза — до 11 организаций. По итогам мониторинга 2015 года их было 25», — цитирует ее ТАСС.

Кроме того, менее четырех показателей выполнили 199 филиалов государственных вузов. В число 11 государственных и муниципальных вузов, которые выполнили менее четырех показателей из семи, вошли Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии — МВА имени К. И. Скрябина, Московский государственный университет путей сообщения Императора Николая II, Московская государственная академия водного транспорта, Институт права и экономики (Липецк), Самарская академия государственного и муниципального управления, Воронежский государственный институт физической культуры, Воронежский государственный институт физической культуры, Дагестанский государственный педагогический университет, Набережночелнинский государственный торгово-технологический институт, Сахалинский государственный университет, Якутская государственная сельскохозяйственная академия. Также неэффективными, согласно мониторингу, признан 81 частный вуз и 156 филиалов частных вузов.

В ходе мониторинга эффективности вузов на основании информации за 2015 год были обработаны данные о 838 вузах, включая 323 негосударственных вуза, и 936 филиалах. В число анализируемых критериев входят средний балл ЕГЭ у поступивших на бюджет абитуриентов, доходы вуза от научной деятельности, доходы вуза из всех источников в целом, количество иностранных студентов, уровень зарплаты преподавателей, число студентов, трудоустроившихся в первый год после получения диплома, дополнительный показатель (доля работников, имеющих госнаграды, воинские звания и пр.).

Ранее глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил об огромном количестве проблем в сфере образования, одной из них он назвал слишком большое количество вузов.

«Могу вам сказать открыто, я считаю, что в Российской Федерации слишком много вузов. Номинальных вузов», — отметил Иванов на встрече со со студентами Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета, сообщает РИА Новости.

Он напомнил, что 94% получают высшее образование в России: «А кто сказал, что это хорошо? Я не уверен. Я уж не говорю о том, какое это образование по качеству». Иванов посетовал, что есть немало вузов, которые «существуют только для того, чтобы выдавать диплом».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Минобрнауки насчитало 11 неэффективных вузов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.