Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев назвал гибель детей в Карелии результатом преступной халатности

  • Медведев назвал гибель детей в Карелии результатом преступной халатности
  • Смотрите также:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал гибель детей на Сямозере в Карелии результатом вопиющей преступной халатности. Об этом в понедельник, 20 июня, сообщает ТАСС.

«Это очевидный результат преступной халатности, совершенно вопиющей. Вне зависимости от правовой квалификации — хотя, в общем, и так более-менее все понятно, — это событие требует специального расследования», — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

Премьер напомнил, что еще совсем недавно проводилось совещание о готовности регионов к проведению летней оздоровительной кампании, в котором принимали участие, в том числе, представители руководства Карелии. Медведев добавил, что он специально обращал внимание на отдых на воде как на наиболее опасный.

«Тем не менее никаких выводов сделано не было», — подчеркнул премьер.

Ранее 20 июня уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов рассказал, что инструкторы, работавшие в лагере на Сямозере, были студентами-практикантами. «На 47 детей четыре всего инструктора, которым от 17 до 19 лет самим. Как они могут спасать других?» — добавил он.

18 июня 47 детей из лагеря и четверо сопровождающих отправились на двух лодках в сплав по Сямозеру, где попали в шторм. По последним данным, обнаружены тела 13 школьников, поиски еще одного продолжаются. Дети приехали на отдых из Москвы.

Возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В рамках расследования задержаны пять человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Медведев назвал гибель детей в Карелии результатом преступной халатности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.