Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Число кредитов на чайники в России сократилось на четверть

  • Число кредитов на чайники в России сократилось на четверть
  • Смотрите также:

Число заемщиков с небольшими кредитами (менее 30 тысяч рублей) на 1 июня 2016-го по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года сократилось на 22,2 процента, или на три миллиона человек, составив 10,7 миллиона человек. Об этом сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

«За год количество заемщиков с небольшими так называемыми кредитами на чайники сократилось почти на четверть», — констатируют в бюро.

При этом число заемщиков в премиальном сегменте кредитов (от 1,5 миллиона рублей и более) увеличилось на 5,5 процента, до 1,4 миллиона человек. Рост отмечен и в сегменте займов от 30 до 100 тысяч рублей (количество должников выросло на 13 процентов, а доля в структуре задолженности — на 3,5 процентного пункта, до 20,7 процента).

Сокращение количества заемщиков с низкими доходами (основными пользователями небольших кредитов) может свидетельствовать о том, что банки перестали с ними работать и переключились на граждан с большим доходом, говорят в НБКИ.

Среди отдельных регионов лидерами по сокращению числа заемщиков стали Ямало-Ненецкий округ, Свердловская область, Хабаровский край и Калмыкия.

В конце мая Объединенное кредитное бюро сообщило, что портфель розничных кредитов в России в первом квартале 2016 года вырос на 0,6 процента, достигнув 9,1 триллиона рублей. Позитивная динамика прироста объемов кредитных портфелей была зафиксирована в 35 субъектах Федерации.

23 мая международное рейтинговое агентство Moody's отметило в своем сообщении, что риски на рынке потребительского кредитования в России постепенно снижаются.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Число кредитов на чайники в России сократилось на четверть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.