Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ назвали провальным проект по продвижению российской продукции на AliExpress

  • СМИ назвали провальным проект по продвижению российской продукции на AliExpress
  • Смотрите также:

Пилотный проект по продвижению российской продукции на китайской интернет-площадке AliExpress (входит в интернет-гигант Alibaba Group), анонсированный Минпромторгом, провалился. К такому выводу пришло издание «Коммерсантъ», проанализировав презентацию Минпромторга с оценкой проекта «Мода. Сделано в России».

Как следует из документа, за несколько месяцев работы на AliExpress отдельного раздела, где были представлены одежда, обувь и аксессуары российских компаний, покупатели совершили 24 заказа и отложили 552 товара в «Мои желания». При этом посетили раздел более 130 тысяч человек.

К участию было приглашено 466 российских компаний. Из них 369 отказались, ссылаясь на незаинтересованность в интернет-торговле и розничных продажах. Около сотни брендов, согласившихся участвовать, столкнулись «с неполадками в работе AliExpress». Так, возникли сложности с программным обеспечением, которое было на китайском языке, а потом переведено на английский. Не решена проблема с двойной конвертацией стоимости продукции: несмотря на условие, что цены должны быть в рублях, они указывались в долларах.

В AliExpress причину низких продаж видят в «неоправданно высокой стоимости и отсутствии оригинальности». Согласно презентации, цены российских компаний в несколько раз выше китайских. Так, свитшот Trends Brands Base стоил 3,2 тысячи рублей, а похожий китайский товар — 153 рубля с бесплатной доставкой; кожаный клатч «Анна Чапман» стоил 6,8 тысячи рублей, китайский аналог — 1,5 тысячи рублей.

О совместном проекте по продвижению российских дизайнеров на китайской площадке, который инициировал Минпромторг, было объявлено в октябре 2015 года. Министерство сообщало, что российским товарам будет отдан приоритет в поиске, а вход в раздел будет на главной странице российской версии AliExpress. Покупателям пообещали, что они «смогут осуществлять заказы товаров по выгодным оптовым ценам».


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку СМИ назвали провальным проект по продвижению российской продукции на AliExpress


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.