Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За ряд преступлений и работу на иностраные спецслужбы россиян могут лишиться гражданства

  • За ряд преступлений и работу на иностраные спецслужбы россиян могут лишиться гражданства
  • Смотрите также:

Человек, совершивший преступления экстремистской или террористической направленности, а также поступивший на военную службу в иностранном государстве, будет считаться добровольно вышедшим из гражданства РФ, если имеет паспорт другой страны. Как сообщает РИА Новости, это следует из рекомендованных к принятию поправок ко второму чтению «антитеррористических» законопроектов.

Согласно поправкам, человек считается добровольно вышедшим из гражданства РФ, если совершил преступления экстремистского и террористического характера и приговор суда вступил в силу. Второе основание — поступление на военную службу или правоохранительные органы иностранного государства.

Однако выход из гражданства РФ при совершении экстремистских и террористических преступлений не допускается, если россиянин не имеет иного гражданства и гарантий его приобретения, следует из поправок.

Новый «антитеррористический» пакет законопроектов внесли в Госдуму председатель ее комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров. Документами вводится пожизненное лишение свободы за международный терроризм, сроки заключения от 10 до 15 лет за финансирование терроризма, различные санкции за несообщение о преступлении террористической направленности и содействие экстремистской деятельности. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку За ряд преступлений и работу на иностраные спецслужбы россиян могут лишиться гражданства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.