Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Савченко: Россия не может вернуться в ПАСЕ

  • Савченко: Россия не может вернуться в ПАСЕ
  • Смотрите также:

Россия должна ответить за нарушение прав человека. Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», заявила народный депутат Украины Надежда Савченко на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Она напомнила, что «была выкрадена». «Это нарушение прав человека и за это надо отвечать в Европейском суде», — считает летчица.

«Так же были выкрадены все украинцы, которые сейчас находятся в России, и продолжаются хищения крымских татар из Крыма», — заявила Савченко.

Она подчеркнула, что желает мира Украине и спокойствия всей Европе. «Я готова для этого конструктивно работать и, надеюсь, буду полезна этой Ассамблее и Украина будет полезна Европе. Но я хочу, чтобы вы все поняли, что помиловав, как тут было сказано, меня и всех украинцев, (президент РФ Владимир) Путин не делал шаг навстречу, а показывал свое пренебрежение», — отметила Савченко.

По ее словам, подписавшая Будапештский меморандум Россия нанесла Украине «удар в спину». Поэтому, считает Савченко, российская делегация не может вернуться в ПАСЕ. «Не может вернуться делегация, которая не уважает права человека, не уважает иммунитет делегата: так, как это Россия делала со мной», — пояснила военнослужащая.

«Сейчас Украина стоит на передовом рубеже огня. Мы платим за спокойствие Европы и за мир в своей стране своей кровью и жизнями своих людей. Я прошу вас поддержать нас в этом своей твердой, последовательной, четкой позицией. Только вместе мы победим», — заявила Савченко.

Как передает УНИАН, в Страсбурге нардеп также встретилась с членами Европейской народной партии. Савченко поблагодарила членов ЕНП за усилия, которые они приложили к ее освобождению, и выразила надежду на совместный путь Украины и Европы. «Мое присутствие здесь возможно в том числе и благодаря вам. Я очень благодарна всем присутствующим, всем, кто боролся за меня, всем, кто поддерживал Украину. У нас с вами одинаковые взгляды. Украина смотрит в сторону добра, в сторону прогресса, в сторону Европы. Я буду работать для того, чтобы у нас с вами получилась плодотворное сотрудничество. Я хочу искренне поблагодарить от себя лично и от имени Украины», — сказала Савченко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Савченко: Россия не может вернуться в ПАСЕ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.