Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава МИД Казахстана: ислам оказался под ударом

  • Глава МИД Казахстана: ислам оказался под ударом
  • Смотрите также:

Самой большой проблемой в мире сегодня является то, что «ислам оказался под ударом» из-за того, что некоторые люди «провозглашают себя приверженцами ислама, но на самом деле таковыми не являются». Такое заявление министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов сделал на встрече с населением, комментируя вопрос о возможном запрете салафизма в Казахстане, передает Tengrinews.kz.

«У нас в стране главный принцип — свобода вероисповедания, у нас никакой дискриминации по признакам религиозной принадлежности нет и не может быть. Этот принцип зафиксирован в нашей Конституции. Но и другим нашим главным принципом является обеспечение общественного порядка, безопасности и стабильности. Поэтому трагедия в Актобе вызвала такие вопросы», — сказзал министр.

«Ряд государств придерживается своих теоретического религиозного воззрения течения „салафизм“. Мы к этому относимся с уважением, спокойно. Тем не менее, практика на нашей собственной территории диктует выработку наших собственных шагов», — пояснил он.

Идрисов также отметил, что государство намерено давать «самый решительный отпор» тем, кто, «прикрываясь названием тех или иных течений, совершает противоправные действия».

Напомним, 12 июня силовики в Актобе завершили спецоперацию, в ходе которой был задержан последний террорист — все участники атак на город, произошедших 5 июня, ликвидированы либо задержаны.

5 июня неизвестные совершили вооруженное нападение на оружейный магазин «Паллада» и воинскую часть в Актобе. 13 преступников были убиты, еще четверо ранены. По последним данным, в результате нападений семь человек — военных и гражданских лиц — были убиты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Глава МИД Казахстана: ислам оказался под ударом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.