Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эффект домино: голландцев воодушевит британский прецедент

  • Эффект домино: голландцев воодушевит британский прецедент
  • Смотрите также:

Референдум о членстве Великобритании в Европейском союзе состоится на этой неделе, результат непредсказуем, а подобный баланс опасен еще и тем, что уже идёт речь о прецеденте, который легко может спровоцировать «эффект домино».

Первыми на очереди за Великобританией могут стать Нидерланды. Лидер нидерландской Партии свободы Герт Вилдерс заявил, что всё большее число людей в Нидерландах не хотят быть под властью Евросоюза. По его словам, ЕС лишает голландцев идентичности и демократии.

Кроме того, Герт Вилдерс считает, что экономически Нидерланды только выиграют, так как при выходе из ЕС страна сможет сама выстраивать торговые отношения с другими государствами, а также экономические показатели к 2024 году вырастут на 10 процентов. Но «возбудителем» всё-таки является британский прецедент.

Очевидно, что даже если большинство британцев проголосуют за единство с ЕС, уже сейчас ясно, что в обществе назревает раскол, полстраны поддерживает выход. То есть, это лишь вопрос времени, как говорится, – загнать джина обратно в бутылку едва ли удастся. Британия своим примером показала, что выход есть…

Референдум о судьбе дальнейшего пребывания Великобритании в ЕС пройдет 23 июня. То, что Великобритания может выйти из-под власти Брюсселя, является предметом бурных общественных и политических дискуссий, дело доходит вплоть до политических убийств. К тому же, выход Великобритании прямо ассоциируют с тем, что в Москве «будут пить шампанское».

Всё начиналось с того, что Великобритания, под натиском экономических и миграционных проблем, хотела пересмотреть правила игры. Теперь Лондон и вовсе хочет сбросить с себя бремя содержания «общеевропейского» балласта, милостиво разрешая Берлину, раз уж ему так нужна единая Европа, оплачивать её существование за свой счёт.

В общем, в эти дни неимоверно повысится уровень агитации и нагнетания. Ситуация уже является прецедентной, а само решение о проведение референдума, названо «исторической ошибкой», так что терять уже нечего, механизм из домино запущен – теперь остаётся лишь сделать выбор...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эффект домино: голландцев воодушевит британский прецедент


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.