Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Астахов рассказал о неподготовленности инструкторов лагеря на Сямозере

  • Астахов рассказал о неподготовленности инструкторов лагеря на Сямозере
  • Смотрите также:

Инструкторы, работавшие в лагере на Сямозере в Карелии, где погибли дети, были студентами-практикантами, РИА Новости рассказал уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

«Действительно, подтверждается, что это были, так скажем, юноши-инструкторы из педагогического колледжа петрозаводского, которые проходили там практику. Вместо того, чтобы набрать действительно серьезных взрослых инструкторов подготовленных, причем в таком количестве, чтобы они по крайней мере могли спасти детей», — отметил он.

«На 47 детей четыре всего инструктора, которым от 17 до 19 лет самим. Ну, что это за инструкторы? Как они могут спасать других?» — добавил Астахов.

Ранее в понедельник, 20 июня, агентство «Карелинформ» сообщило о посте, опубликованном во «ВКонтакте» одногруппницей задержанного инструктора Людмилы Васильевой. Она написала: «Мы ехали в лагерь вожатыми. По документам договора мы и вовсе были кураторами, но по каким-то причинам становились инструкторами, хотя соответственного образования мы не имеем. Мы не умеем управлять лодками, не умеем выживать в походных условия и в условиях экстремальных ситуаций».

По словам министра образования Карелии Александра Морозова, которого цитирует портал «Петрозаводск говорит», студенты педколледжа отправлялись на практику в лагере «Парк-отель Сямозеро» по запросу, как и во все остальные лагеря, однако в запросе речь шла о стационарном лагере, а не о разбитым рядом с ним палаточном, дети из которого погибли.

18 июня на Сямозере во время шторма перевернулись лодки с подростками и двумя взрослыми. В результате погибли 14 детей. По делу задержаны пять человек. Лагерь решили закрыть.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Астахов рассказал о неподготовленности инструкторов лагеря на Сямозере


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.