Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперты побаиваются давать Дюмину плохие оценки

  • Эксперты побаиваются давать Дюмину плохие оценки
  • Смотрите также:

Врио губернатора Тульской области возглавил в рейтинге ФрГо группу глав регионов с сильным влиянием. 

Алексей Дюмин впервые вошёл в рейтинг губернаторов, представленный прокремлевским Фондом развития общества, возглавив группу руководителей регионов с сильным влиянием (26-е место, 75 баллов).

В качестве заслуг эксперты зачли ему подавление бунта цыган в пос. Плеханово и успешное проведение праймериз Единой России. События с цыганами весьма противоречиво выглядели в информационной картине, как и некоторые другие первые шаги Дюмина, но эксперты побаиваются давать ему плохие оценки, он для них непонятный, поэтому придумывают поводы, чтобы похвалить, цитирует близкого к Кремлю собеседника газета Ведомости.

Рупор Кремля — газета Известия не объясняет, а констатирует факт о высоком рейтинге кремлевских назначенцев.

Практически все губернаторы, которым в сентябре 2016 года предстоят выборы, улучшают свои позиции в рейтинге. При этом обращает на себя внимание дебют в рейтинге новых назначенцев, стартовавших в группе высокий рейтинг, — врио губернатора Тульской области Алексея Дюмина (возглавил вторую группу) и врио губернатора Тверской области Игоря Рудени (46–49-я строчка — 3-я группа).

О влиянии врио губернатора на праймериз Единой России нам ничего неизвестно, однако именно успешное их проведение, по мнению экспертов, сыграло важную роль в составлении нынешнего, 14-го рейтинга ФрГРо.

Праймериз стали тестом для региональных администраций в их способности выполнить поставленную Кремлем задачу, поясняет глава фонда Алексей Костин, а на расстановку мест в следующем рейтинге, безусловно, серьезно повлияют итоги выборов в Думу и в 38 региональных парламентов.

Что касается событий в Плеханове, то роль роль врио губернатора в том, что они прошли относительно мирно и без особых эксцессов, думается, надо признать значительной. Хотя мы пока не можем предугадать их отдаленных последствий. 

Наконец, высокий рейтинг Алексей Дюмин подтвердил участием области в Петербургском международном экономическом форуме. На фоне более чем десятикратного падения иностранных инвестиций по всей стране после Крыма Тульская область, действительно, выглядит вполне достойно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эксперты побаиваются давать Дюмину плохие оценки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.