Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Англия: союзник Путина с квартирой в Лондоне за 11 млн фунтов высмеял бедных россиян

  • Англия: союзник Путина с квартирой в Лондоне за 11 млн фунтов высмеял бедных россиян
  • Смотрите также:

Британский корреспондент Марк Беннеттс на страницах The Times познакомил своих соотечественников с недавним заявлением первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова о том, как он нашел смешным, что люди приобретают квартиры площадью всего 20 квадратных метров.

Беннеттс пишет, что Шувалов высмеял крошечные квартиры для бедных россиян, являясь ключевым союзником Владимира Путина, владеющим роскошным пентхаусом в Вестминстере. Со ссылкой на известное расследование ФБК журналист пишет, что российскому вице-премьеру принадлежит в Лондоне квартира площадью почти 500 квадратных метров с шестью спальнями и видом на Темзу. И добавляет, что Шувалову также принадлежит замок в Австрии (через подконтрольную ему и его жене компанию) и Rolls-Royce за 40 млн рублей, передает InoPressa.ru.

Напомним, что сам Шувалов в своей последней декларации упомянул квартиру в Великобритании площадью 483 квадратов как взятую в аренду на 2015-2016 годы (в декларации за 2014 год аренда была указана на 2008-2018 годы). По данным расследования фонда Алексея Навального, эту недвижимость вице-премьер арендует сам у себя.

Между тем в The Times отмечается, что в 2015 году Шувалов задекларировал доход в размере 58 млн рублей, главным образом от коммерческих интересов. А его официальная зарплата как первого заместителя премьер-министра составляет около 10 млн рублей.

В завершение Беннеттс пишет, что взяточничество российских чиновников обходится стране в 20 млрд фунтов в год, однако Россия отказывается ратифицировать 20-ю статью Конвенции ООН против коррупции, подразумевающую автоматическую уголовную ответственность для чиновников, которые не могут объяснить разницу между расходами и официальными доходами.

Как известно, год назад на британском ТВ вышел фильм из России с наличными о тайных покупках высокопоставленными чиновниками из РФ жилья в Лондоне. Фильм оказался резонансным и, будучи позже дополненным данными из панамского досье, обещает закрыть местный рынок жилья для такого рода сделок.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Англия: союзник Путина с квартирой в Лондоне за 11 млн фунтов высмеял бедных россиян


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.