Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мир увидит банкноты с президентом?

  • Мир увидит банкноты с президентом?
  • Смотрите также:

Когда в той, далёкой от нас, стране было разворовано всё, что можно было разворовать, и настала разруха там встал вопрос: как жить дальше ? Перебраться жить в другую страну их коррупционерам было трудно - все они замазаны и на виду. Оставалось только продолжать печатать деньги, делать очередной распил, покупать в прикормленных банках валюту (разумеется, по очень выгодному курсу) и выводить её в офшоры.

Наверное, это очень согревает, когда ты живёшь в одной стране, а деньги лежат в офшорных банках в других странах... Однако, коррупционеры той, далёкой от нас страны, наверное, не раз просыпались ночью от страха, что их офшорные счета арестовали. Так, ведь давно уже пора !..

В общем коррупционеры той страны даже побаиваются выезжать из родных пенатов, так как за границей их могут просто арестовать. Причём за самые разные деяния...

Поэтому им приходится как-то адаптироваться к той экономической ситуации, в которую они ввергли свою несчастную страну.

Один из путей, который они выбрали, - продолжать эмиссию денег, якобы, для развития экономики их страны. Они вещают через трусливые и продажные СМИ, что будут осуществлять закупки новой техники и внедрять новые технологии в производство. Кстати, коррупционеры обещают это их народу уже несколько десятилетий. А воз и ныне там !

Но вернёмся к их деньгам. Я не ошибся. Речь тут надо вести именно об их деньгах. Поскольку они сами их печатают, сами распределяют по своим банкам и сами делят между своими компаниями и компаниями своих друзей и подельников.

Примечательно, что с помощью карманных экономистов коррупционеры внушают трудящимся мысли о скором росте ВВП их страны, о падении инфляции и прочей лабуде, которой наивно верят избиратели их страны.

Так вот, самое интересное состоит в том, что большое количество дополнительных денег коррупционеры той, далёкой от нас, страны не могут напечатать физически. Мощностей их печатного станка уже не хватает.

А как же они будут выходить из создавшегося положения ? Может быть, разрешат параллельное хождение в своей стране долларов США или евро ? Нет, они, как всегда, пойдут другим путём.

Коррупционеры той страны, вероятно, считая своих граждан идиотами, решили печатать новые купюры. Нулей на банкнотах не добавится. Но зато изменится их номинал.

В общем теперь вместо 1000 мумбуюмбовок их население увидит банкноты номиналом в 3000 мумбуюмбовок. А чтобы не печатать 10000 мумбуюмбовок, которые станут свидетельством значительного обесценения местных денег, коррупционеры хотят производить эмиссию купюр 7000 мумбуюмбовок. Согласитесь, они нашли оригинальный способ обмана своего электората.

Ну, а какой рисунок коррупционеры той страны будут печатать на новых банкнотах ? Говорят, на банкноте достоинством 3000 мумбуюмбовок будет изображён первый президент их страны, провозглашающий тост за здоровье нации.

А на купюре достоинством 7000 мумбуюмбовок будет изображён последний президент их страны в тёмных очках, как у Пиночета. Это вовсе не потому, что он так сильно любит свои карательные части, которые всего наполовину меньше их армии, а потому, что перед выборами ему будет стыдно смотреть в глаза трудовому народу.

Думается, российским банкирам и финансистам надо будет внимательно изучить этот зарубежный опыт, чтобы не совершить какой-нибудь ошибки в нашей стране.

P.S. Вот такая история происходит сейчас в далёкой от нас стране. Специально для бдительных граждан уточняю, что этот шуточный материал - сатира !


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Мир увидит банкноты с президентом?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.