Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генсек ВФЛА Бутов сообщил о приостановке его членства в совете ИААФ

  • Генсек ВФЛА Бутов сообщил о приостановке его членства в совете ИААФ
  • Смотрите также:

Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов, избранный в совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) в августе прошлого года, теперь оказался лишен возможности быть членом совета до тех пор, пока ВФЛА не восстановят в правах.

«Мое членство в совете ИААФ сейчас приостановлено, – приводит его слова ТАСС. – Да, я выдвигался в совет от ВФЛА, но сейчас как член совета я представляю не Россию, а международную федерацию. Хотя мне в ноябре прошлого года объяснили, что лишение ВФЛА членства на моей деятельности в совете ИААФ никак не отразится, но теперь точка зрения поменялась, и инициатором этого стали, как я знаю, не члены совета, а представители рабочей группы».

Ранее в ИААФ сообщили, что российские атлеты смогут подать заявку на участие в международных соревнованиях, если докажут, что они не применяют допинг; выступать они будут при этом не под российским флагом.

В пятницу совет ИААФ не восстановил членство ВФЛА, в связи с чем российские легкоатлеты пропустят Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Решение было принято единогласно. Минспорт выразил разочарование таким решением ИААФ.

Заседание совета ИААФ, на котором решался вопрос восстановления прав Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), проходило в пятницу в Вене. Решение принималось на основе доклада инспекционной комиссии ИААФ, которая на протяжении полугода следила за тем, как российская сторона приводит работу своей федерации и антидопинговых служб в соответствие с предъявленными ИААФ критериями восстановления членства ВФЛА.

В заседании совета принимало участие 25 человек, российский представитель в совете организации Михаил Бутов не принимал участия в голосовании, чтобы не вступать в конфликт интересов.

В ноябре 2015 года комиссия ВАДА рекомендовала ИААФ отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Генсек ВФЛА Бутов сообщил о приостановке его членства в совете ИААФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.