Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

КНДР пригрозила ударами по базам США

  • КНДР пригрозила ударами по базам США
  • Смотрите также:

В случае провокаций КНДР готова нанести удар по американским базам в регионе, говорится в заявлении представителя Государственного комитета обороны (ГКО).

Он подчеркнул, что объекты США, в том числе военно-воздушная база Андерсон на Гуаме, с которой взлетают бомбардировщики B-52, а также базы подводных лодок «находятся под прицелом высокоточных вооружений Корейской народной армии», передает ТАСС.

Заявление опубликовано в связи с заходом американской атомной подводной лодки «Миссисипи» в южнокорейский порт Пусан, а также проведенными на базе ВВС США на Гуаме учениями с участием стратегических бомбардировщиков В-52. Такие направленные против КНДР провокационные действия, считают в ГКО, «усиливают угрозу ядерной войны на Корейском полуострове».

«Сложившаяся обстановка подтверждает важность одобренного Трудовой партией Кореи курса на параллельное развитие экономики и укрепление ядерного потенциала сдерживания», - указали в комитете, возглавляемом Ким Чен Ыном.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась после проведения 6 января этого года четвертого по счету испытания ядерного оружия в КНДР и запуска 7 февраля спутника с помощью ракеты-носителя, которая может быть использована для нанесения ядерного удара на расстоянии 12 тыс. километров. В ответ СБ ООН принял жесткую резолюцию, усиливающую экономическую изоляцию КНДР, несмотря на заверения Пхеньяна в том, что его действия исходят из необходимости защиты от США.

В марте в Пентагоне подтвердили, что КНДР действительно разработала новую межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) мобильного базирования KN-14, способную нанести удар по США.

Напомним, 21 марта в районе города Хамхын на побережье Японского моря КНДР провела пять ракетных залпов. По оценкам южнокорейских военных, выпущенные ракеты ближнего радиуса действия преодолели расстояния до 200 километров.

Такая демонстрация силы стала ответом на развертывание на юге Корейского полуострова совместных американо-южнокорейских военных учений с участием 17 тыс. солдат США. На этих учениях, в частности, отрабатывается план уничтожения на случай войны руководства КНДР, а также ее ядерных и ракетных арсеналов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку КНДР пригрозила ударами по базам США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.