Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рост буровых в США не повод для беспокойства

  • Рост буровых в США не повод для беспокойства
  • Смотрите также:

Сланцевый сектор США постепенно оживает, во всяком случае такой вывод делают эксперты после выхода статистики по количеству работающих буровых установок от Baker Hughes.

Число работающих буровых установок в США растет уже третью неделю подряд. За последнюю неделю оно выросло на 9, и теперь в Штатах нефть качают 337 буровых. Всего же за последние три недели прирост составил 21 штуку - максимум с августа 2015 г., а в процентном отношении это и вовсе самый сильный прирост с 2010 г.

Впрочем, справедливости ради нужно отметить, что количество буровых находится на многолетнем минимуме, поэтому за счет эффекта низкой базы мы и видим такое сильное изменение в процентах. Чудеса статистики - и не более того.

Вышедшая статистика лишь на время остановила оптимизм на рынке, и ралли в пятницу продолжилось. По итогам дня котировки смеси Brent прибавили почти 5%.

На самом деле, сейчас трейдеров в меньшей степени волнует судьба сланцевиков. К этому вопросу еще можно вернуться в будущем, а сейчас в центре внимания - Brexit. Все движения на финансовом рынке связаны исключительно с ожиданиями относительно этого события.

Пока перевес был на стороне евроскептиков, практически все активы и валюты, кроме доллара США, падали. Как только ситуация изменилась, котировки фондовых индексов, нефти и других рисковых валют пошли вверх, а доллар начал падать.

Впрочем, если возвращаться к теме возможного роста добычи со стороны сланцевого сектора США, то пока говорить об этом преждевременно. Обычно после ввода буровых установок в эксплуатацию добыча начинается через несколько месяцев. Пока объемы добычи в США не растут. Только на позапрошлой неделе мы видели скачок на 10 тыс. баррелей в сутки, и то он был достигнут за счет всплеска добычи на Аляске, а в 48 других штатах добыча снизилась.

К тому же, согласно данным за последнюю неделю, добыча нефти США снова снизилась - на 29 тыс. баррелей в сутки, так что говорить о росте объемов добычи пока не приходится.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Рост буровых в США не повод для беспокойства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.