Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Список московских детей, погибших на отдыхе в Карелии

  • Список московских детей, погибших на отдыхе в Карелии
  • Смотрите также:

Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы опубликовал список детей, погибших в результате трагических событий в Карелии на Сямозере. Опознание тел состоится сегодня, 20 июня 2016 года, в ГБУ здравоохранения города Москвы «Бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения города Москвы» по адресу: город Москва, Тарный проезд, дом 3.

 

Сямозеро, Карелия, 19 июня 2016

Напомним, трагедия в детском оздоровительном лагере «Парк-отель Сямозеро» случилась 18 июня. В составе туристической группы на озере находился 51 человек, в том числе четверо взрослых.   Информация о том, что две лодки и один плот для сплава попали в шторм и перевернулись, поступила спасателям 19 июня в 11.15 часов дня. В операции по поиску и спасению туристов было задействовано 326 сотрудников МЧС и поисково-спасательной службы Карелии, а также 47 единиц техники.   В результате происшествия некоторым пострадавшим удалось выбраться на остров, который находится в двух с половиной километрах от берега. Силами спасательных подразделений все находящиеся на острове были эвакуированы. По состоянию на шесть часов вечера погибшими числились 14 человек (13 тел было найдено, а судьба одного ребенка оставалась неизвестной). В медицинские учреждения доставили пять детей: двоих - в детскую республиканскую больницу,  троих – в детскую  инфекционную больницу города Петрозаводска.

 

Сямозеро, Карелия, 19 июня 2016

  Всех спасенных детей сегодня ночью спецбортом МЧС доставили в Москву и передали родителям. По факту случившегося СК возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Подозреваемые уже задержаны, ими оказались директор лагеря «Парк-отель Сямозеро» Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, а также инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева. Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, общаясь с журналистами, отметил, что погибшие дети, вероятнее всего, не были обеспечены спасательными жилетами. А власти Карелии заявили, что рассмотрят вопрос о закрытии детского лагеря на Сямозере.   Самым резким в своих высказываниях оказался руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации СК РФ Владимир Маркин. «Инструкторы думали о спасении своей собственной «шкуры»… Как вообще можно было доверить «таким» жизни детей?!» - написал генерал-майор юстиции в Твиттере.

 

Сямозеро, Карелия, 19 июня 2016

  Список погибших в Карелии на Сямозере 14 несовершеннолетних жителей города Москвы: Балакирев Арсений – 12 лет; Воронов Владислав – 12 лет; Гришин Денис – 12 лет; Дудоров Василий – 13 лет; Заслонов Всеволод – 12 лет; Киселев Даниил – 12 лет; Ходосевич Максим – 12 лет; Макарова Мария – 12 лет; Некрасов Артем – 12 лет; Романов Евгений – 13 лет; Фомин Игорь – 12 лет; Шевадров Геннадий – 13 лет; Широких Амалия – 12 лет; Кочнева Арина – 12 лет.   В связи с трагедией в Карелии в Москве 20 июня объявлен день траура.   Горячая линия по Сямозеру: ГУ МЧС Республики Карелия (8412) 730-230; ГУ МЧС Москве (495)637-22-22; Департамента соцзащиты Москвы (495)623-10-60. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Список московских детей, погибших на отдыхе в Карелии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.