Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пучков потребовал закрыть лагерь на озере Сямозеро

  • Пучков потребовал закрыть лагерь на озере Сямозеро
  • Смотрите также:

Глава МЧС России Владимир Пучков потребовал закрыть оздоровительный лагерь «Парк-Отель Сямозеро» в Карелии, где отдыхали погибшие на озере дети. Об этом он заявил в ходе оперативного совещания, которой состоялось по его прибытии в Петрозаводск, передает ТАСС.

«По лагерю завтра принимайте решение, закрывайте его и детей отправляйте папам и мамам. Уточняйте маршруты движения», — заявил Пучков. По его словам, Национальный центр управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) окажет помощь и поддержку в вопросе вывоза детей.

Глава МЧС добавил, что поисковые работы на озере Сямозеро ведутся в круглосуточном режиме. «Задействована авиация МЧС России, беспилотники, работает вся группировка спасателей, благо в Карелии белые ночи», — отметил он.

18 июня 47 детей из оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» в сопровождении четырех педагогов отправились на двух лодках в сплав по Сямозеру, где попали в шторм. По последним данным, обнаружены тела 13 школьников, еще один ребенок пока не найден. Дети приехали на отдых из Москвы, среди них были сироты.

Возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В рамках расследования задержаны четыре человека.

Понедельник, 20 июня, объявлен в Москве и Карелии днем траура.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пучков потребовал закрыть лагерь на озере Сямозеро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.