Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Владимир Путин поручил найти виновников гибели детей в Карелии

  • Владимир Путин поручил найти виновников гибели детей в Карелии
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования близким детей, погибших в Карелии. Глава государства поручил установить виновных в гибели московских школьников. По уточненным данным, спасатели обнаружили на Сямозере тела пятнадцати жертв трагедии. Последний ребенок не был зарегистрирован в лагере.

Как заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Владимиру Путину постоянно докладывали о том, как продвигалась поисково-спасательная операция в Карелии по каналам экстренных служб. Глава государства уже не раз в течение дня связывался с главой МЧС Владимиром Пучковым, вице-премьером Ольгой Голодец и столичным градоначальником Сергеем Собяниным.

Ранее представители СКР сообщили о задержании четырех человек, в числе которых - руководитель фирмы, которая организовывала отдых детей в Карелии. По словам официального представителя ведомства Владимира Маркина, при сплаве погибли лишь дети, взрослым удалось спастись.

Вместе с тем, по данным ряда изданий, более сорока детей пустились в плавание по огромному водоему, в сопровождении инструкторов, которым было лишь 17-19 лет. В некоторых СМИ ранее появилась информация о гибели одного из сотрудников лагеря, который был ненамного старше воспитанников.

Кроме того, ранее лагерь, где произошла трагедия, уже начал пользоваться не самой лучшей популярность. В соцсетях распространились отзывы родителей, дети которых ранее отдыхали на Сямозере по программе этой организации. Многие пользователи отмечают, что сотрудники лагеря были малоквалифицированными и плохо относились к ребятам.

Представители Ростуризма ранее сообщили, что в числе погибших были дети-сироты и ребята из неблагополучных семей. Всем им выдали путевки в карельский лагерь в органах соцзащиты Москвы и Петербурга.

В минувшую пятницу, 18 июня, сорок семь детей, приехавших отдохнуть в оздоровительный лагерь «Парк-Отель Сямозеро», отправились на двух лодках в сплав в сопровождении четырех педагогов. Там они попали в сильный шторм. Жертвами крушения стали пятнадцать человек. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Владимир Путин поручил найти виновников гибели детей в Карелии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.