Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Карелии число жертв ЧП на озере возросло до 14 человек

  • В Карелии число жертв ЧП на озере возросло до 14 человек
  • Смотрите также:

В рамках расследования по уголовному делу, которое было возбуждено после гибели 14 человек в Карелии, задержаны три человека.

Сейчас представители МЧС совместно с прокуратурой проводят проверку всех лагерей в регионе, сообщают российские СМИ.

Напомним, ранее стало известно о том, что лодка с детьми попала в шторм. В экстренные службы сигнал о ЧП на карельском озере Сямозеро поступил от 12-летней москвички Юли. Девочку выбросило на берег, где она несколько часов пролежала без сознания. Затем ребенку удалось дойти до ближайшего поселка. По словам Юли, на берегу она видела окровавленного мальчика. Он не был способен передвигаться самостоятельно.

Согласно уточненной информации, жертвами трагедии, случившейся накануне, 18 июня, стали тринадцать детей и один взрослый. Многие погибшие были жителями столицы и Петербурга. Ранее эти сведения уже подтвердил мэр Москвы Сергей Собянин.

В ряде российских изданий уточняется, что в момент шторма все дети были в спасательных жилетах. Однако это не уберегло их от гибели. Утонувшим ребятам, которые приехали в Карелию отдохнуть в лагере, было от двенадцати до пятнадцати лет.

В МЧС заявили, что детей можно было бы спасти, если бы руководство лагеря заранее озаботилось тем, чтобы соответствующим образом зарегистрировать сплав по озеру. Представители ведомства отметили, что в этом случае лодки «сопровождали спасатели. Или же запретили сплав по погодным условиям». Местные СМИ сообщают, что накануне в районе Сямозера наблюдался шквальный ветер. Кроме того, со ссылкой на родителей, дети которых ранее уже посещали этот лагерь, рассказывается о том, что к детям сотрудники относились не самым внимательным образом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Карелии число жертв ЧП на озере возросло до 14 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.