Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Сирии российский военнослужащий погиб, останавливая заминированный автомобиль

  • В Сирии российский военнослужащий погиб, останавливая заминированный автомобиль
  • Смотрите также:

Представители российского Минобороны подтвердили сведения о гибели на территории Сирии сержанта Андрея Тимошенкова.

Военнослужащий был тяжело ранен, когда подорвался автомобиль, в котором ехал террорист-смертник, передают российские СМИ со ссылкой на источники в ведомстве.

Как стало известно, российский военнослужащий обеспечивал охрану гумконвоя Центра примирения враждующих сторон в Сирии. Ценой собственной жизни сержанту Тимошенкову удалось остановить заминированную машину, которым управлял смертник.

Инцидент, уточняется, случился на территории сирийской провинции Хомс в минувшую среду, 15 июня, когда автоколонна  направлялась к месту выдачи гуманитарной помощи местным жителям. Военнослужащий, заметив заминированную машину, остановил ее. Сержант открыл огонь из стрелкового оружия по заминированному автомобилю, который смертник направил в сторону гуманитарной колонны. Но в результате взрыве был тяжело ранен.

Сержанта сразу же доставили на военную авиабазу Хмеймим. Российские военные медики на протяжении более суток вели борьбу за жизнь раненого россиянина. Однако 16 июня он скончался.

Ранее сообщалось о гибели 35-летнего контрактника Михаила Широкопояса. В первой половине минувшего мая он был тяжело ранен в Сирии. Несмотря на все усилия врачей Главного военного клинического госпиталя им. Н.Н.Бурденко, военнослужащий умер от ран.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Сирии российский военнослужащий погиб, останавливая заминированный автомобиль


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.