Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российский военнослужащий в Сирии ценой жизни остановил заминированную машину

  • Российский военнослужащий в Сирии ценой жизни остановил заминированную машину
  • Смотрите также:

В Сирии погиб военнослужащий российского Центра по примирению враждующих сторон. Об этом в воскресенье, 19 июня, сообщили в Минобороны России, передает РИА Новости.

Как заявили в военном ведомстве, сержант Андрей Тимошенков предотвратил прорыв начиненного взрывчаткой автомобиля к месту выдачи гуманитарной помощи. Погибший посмертно представлен командованием к государственной награде.

«Интерфакс» уточняет, что инцидент произошел 15 июня в провинции Хомс. Тимошенков охранял гуманитарный конвой российского Центра по примирению. К месту выдачи помощи местному населению попытался прорваться управляемый террористом-смертником заминированный автомобиль. Военнослужащий остановил машину, открыв по ней огонь из стрелкового оружия, но при взрыве сам получил ранение.

Сержанта доставили на авиабазу Хмеймим, где военные врачи больше суток боролись за его жизнь, но 16 июня он скончался.

По сведениям «Клопс.Ru», в России Тимошенков служил в десантно-штурмовом батальоне морской пехоты в Калининградской области. В Сирии 28-летний военнослужащий пробыл около трех месяцев и должен был вернуться домой примерно через неделю.

До этого сообщалось о гибели десяти российских военных в Сирии. Так, 16 июня Минобороны заявило, что ранее в этом же месяце в Москве скончался младший сержант Михаил Широкопояс, в первой половине мая получивший ранение в провинции Алеппо при обстреле гуманитарной колонны Центра по примирению.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Российский военнослужащий в Сирии ценой жизни остановил заминированную машину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.