Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Во Франции Порошенко и Олланд обсудят урегулирование в Донбассе

  • Во Франции Порошенко и Олланд обсудят урегулирование в Донбассе
  • Смотрите также:

Президент Украины Петр Порошенко в ходе визита во Францию обсудит со своим французским коллегой Франсуа Олландом двусторонние отношения стран, санкции против России, прекращение войны в Донбассе и восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, сообщает в воскресенье украинское информагентство Укринформ со ссылкой на дипломатические источники.

В воскресенье пресс-служба украинского президента сообщила, что Порошенко посетит Францию 21 июня. Программой визита предусмотрены встречи главы украинского государства с президентом Франции Франсуа Олландом, председателем национального собрания Франции Клодом Бартолоном и председателем Сената Франции Жераром Ларше.

Встреча президента Украины Петра Порошенко и президента (французской — ред.) республики (Франсуа Олланда — ред.) запланированная на 11.00 в Елисейском дворце. Она должна завершиться совместным заявлением для журналистов. При этом пресс-конференция президентов не планируется, — сообщил собеседник агентства.

По словам другого дипломата, основными темами переговоров лидеров двух государств будут двусторонние отношения между странами, выполнение минских договоренностей, мирное урегулирование конфликта на востоке Украины, санкции против России, а также вопрос восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Кроме того, часть этих вопросов будет поднята во время встреч с председателями обеих палат французского парламента: Национального собрания и Сената.

Олланд входит в нормандскую четверку (Франция, ФРГ, РФ, Украина), лидеры которой ведут переговоры об урегулировании конфликта в Донбассе. На текущей неделе советники лидеров нормандской четверки на переговорах в Минске согласовали три района в Донбассе, где будет проведено разведение сил.

Ранее депутаты Национального собрания (нижняя палата парламента) Франции приняли резолюцию с призывом не поддерживать продление антироссийских санкций.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Во Франции Порошенко и Олланд обсудят урегулирование в Донбассе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.