Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Карелии отвергли версию о гибели детей на озере из-за нехватки жилетов

  • В Карелии отвергли версию о гибели детей на озере из-за нехватки жилетов
  • Смотрите также:

Все туристы, попавшие в шторм на карельском озере Сямозеро, имели при себе спасательные жилеты. Об этом «Интерфаксу» сообщил Андрей Ореханов, глава Эссойльского сельского поселения, на территории которого находится детский лагерь.

«Все погибшие и спасенные были в спасательных жилетах. Видимо, они захлебнулись или погибли от переохлаждения», — сказал он.

Версию о том, что гибель детей на карельском Сямозере могла произойти из-за нехватки спасательных жилетов, выдвигал уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. «Похоже, что погибли дети, которые были просто без спасжилетов. Те, кто был со спасжилетами, выплыли», — заявил омбудсмен ранее в воскресенье, 19 июня. По его словам, в настоящее время устанавливается, кто дал разрешение на выход туристов в путешествие, а также были ли все они обеспечены необходимыми спасательными средствами.

По сведениям Следственного комитета России, в результате ЧП погибли 12 человек — 11 детей и один взрослый инструктор. Спасатели сообщали, что из 51 человека (47 детей и четверых взрослых), входившего в состав тургруппы, спасены 36, судьба четверых неизвестна. На месте ЧП работают вертолеты Ми-8 и Ка-32.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по статье 238 «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» УК РФ. Задержан один из инструкторов, с ним работают следователи.

Власти Карелии заявляли, что на озере Сямозеро находилась группа, состоящая из детей в возрасте от 12 до 15 лет и сопровождающих. Ночью 18 июня они отправились в сплав и попали в шторм, в результате чего одна из лодок перевернулась.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Карелии отвергли версию о гибели детей на озере из-за нехватки жилетов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.