Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Союз десантников России: ВСУ не имеют права использовать символику ВДВ СССР

  • Союз десантников России: ВСУ не имеют права использовать символику ВДВ СССР
  • Смотрите также:

Бойцы ВСУ, воюющие против собственного народа в Донбассе, не имеют права пользоваться символикой ВДВ СССР. Об этом рассказал основатель и президент Союза десантников России Павел Поповских, находящийся с визитом в ЛНР.

Мне противно смотреть, когда на Украине в ВСУ появляются десантные флаги, они же только позорят десантные войска, - отметил Поповских, которого цитирует ЛИЦ.

Это не их символ – это советский символ, флаг ВДВ советского десанта, и они не имеют права пользоваться этим символом, - добавил основатель Союза десантников России. - Тем более что в рамках их декоммунизации они уже и де-юре должны убрать их.

Вместе с тем глава Союза десантников РФ обратил внимание на слабую профессиональную подготовку украинских коллег. Большая часть нынешних десантников ВСУ не обладают достаточными профессиональными навыками, отметил он.

Там (в ВСУ) уже не десантники, ведь десантники, которые были три-четыре года назад, многие из них перешли на сторону Луганска и Донецка. А тем, кто пришел им на смену, так там заменили весь личный состав этими правосеками, - пояснил президент российского союза.

Большинство нынешних украинских десантников прыгали только на майдане, а вообще не знакомы с парашютами, - добавил он.

Одновременно Поповских уточнил, что многие украинские десантные организации не поддерживают действующую в стране власть, но такие десантники не принимают участие в так называемой АТО.

Реально на Украине в Одессе и в Житомире, и во Львове есть десантники, которые не поддерживают эту власть, - отметил он.

Союз десантников России намерен открыть официальное представительство в Луганске, сообщил также Павел Поповских.

У нас есть намерение и договоренность, что мы откроем здесь официальное представительство организации Союз десантников России, - сказал он.

Будем поддерживать официальные связи, оказывая помощь по линии уже общественной организации Союза десантников Донбасса, - уточнил президент движения.

Поповских ранее сегодня вместе с активистами Молодой гвардии общественного движения Мир Луганщине почтили память ветеранов ВДВ, погибших, защищая Республику от украинской агрессии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Союз десантников России: ВСУ не имеют права использовать символику ВДВ СССР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.