Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Кремле отреагировали на сообщения СМИ о переговорах Путина с главой МОК

  • В Кремле отреагировали на сообщения СМИ о переговорах Путина с главой МОК
  • Смотрите также:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения о том, что на заседании Международного олимпийского комитета (МОК) 21 июня глава организации Томас Бах обсудит с Владимиром Путиным судьбу российских спортсменов. Слова представителя Кремля в воскресенье, 19 июня, приводит «Р-Спорт».

«Нам неизвестно о существовании такого вопроса», — отметил Песков.

19 июня Spiegel сообщил, что на заседании МОК будет рассмотрен вопрос об отстранении всей российской сборной от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. По информации издания, окончательная повестка заседания не определена, и ее утверждению будут предшествовать переговоры Баха с Путиным.

18 июня МОК выразил поддержку решению Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), оставившей в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Ранее в тот же день заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович пообещал побороться за права «чистых» спортсменов, рискующих пропустить Олимпиаду.

Министр спорта Виталий Мутко со своей стороны отметил, что исходя из заявлений МОК, у российских легкоатлетов нет шансов на участие в предстоящих Играх. Кроме того, Мутко призвал распустить IAAF.

17 июня IAAF приняла решение оставить в силе дисквалификацию ВФЛА. Президент ассоциации Себастьян Коу объяснил это тем, что российская организация не выполнила необходимых для восстановления в правах требований. Окончательное решение по данному вопросу будет принято 21 июня на заседании МОК.

Олимпиада 2016 года пройдет с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку В Кремле отреагировали на сообщения СМИ о переговорах Путина с главой МОК


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.