Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Замкнутый круг: после увольнения причастные к допингу идут в информаторы

  • Замкнутый круг: после увольнения причастные к допингу идут в информаторы
  • Смотрите также:

По словам министра спорта России Виталия Мутко, российский спорт находится в тупиковой ситуации. Причастных к допингу увольняют, а они становятся информаторами, — пояснил он, добавив, что это образует замкнутый круг.

Мутко также считает неправильным отношение к российскому спорту, сложившееся в мире в последнее время. Это неправильно в моральном плане – отметил он. Мутко напомнил, что российские спортсмены участвуют в тысячах соревнований по всему миру, везде проходя допинг-контроль.

Министр спорта также отметил, что IAAF сняла с себя ответственность и переложила ее на ВФЛА, пишет ТАСС. Это ее (IAAF) надо распустить, — подытожил Виталий Мутко. По его словам, недоброжелатели могут найти любые основания для отстранения РФ от Игр, как в случае с ВФЛА. Мутко напомнил, что у МОК теперь есть обличители, например, экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, который из Америки грозится уничтожить Россию.

Ранее немецкое издание Der Spiegel написало, что МОК либо вообще отстранит российских спортсменов от участия в летних Играх, либо дисквалифицирует представителей отдельных видов спорта. Планируется, что решение будет принято на заседании МОК 21 июня, передает РИА Новвости.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Замкнутый круг: после увольнения причастные к допингу идут в информаторы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.