Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яровая обвинила Порошенко в превращении Донбасса в место охоты на людей

  • Яровая обвинила Порошенко в превращении Донбасса в место охоты на людей
  • Смотрите также:

Глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Государственной Думы Ирина Яровая заявила, что президент Украины Петр Порошенко рассматривает Донбасс как полигон. Об этом она сказала в воскресенье, 19 июня, передает РИА Новости. Ранее украинский лидер предложил отправить новобранцев Национальной гвардии на восток страны для «обкатки боем».

«Обкатка боем — это приказ о военном нападении. Порошенко рассматривает Донбасс как место боевой охоты на людей. Жители региона им даже не берутся в расчет как мирные граждане, имеющие право на жизнь», — отметила Яровая.

Она добавила, что украинские власти демонстративно саботируют минские соглашения. По ее словам, такое поведение основано на уверенности в том, что «старшие американские партнеры прикроют».

О решении отправить новобранцев Нацгвардии в зону боевых действий в Донбассе Порошенко заявил 18 июня. «Мы проработаем возможность для того, чтобы бойцы почувствовали, что значит быть на передовой, чтобы не кланялись пулям», — отметил украинский лидер. При этом он заявил, что «Нацгвардия, согласно закону, имеет другие задачи».

Национальная гвардия Украины является воинским формированием МВД Украины, предназначенным также для обеспечения общественной безопасности, государственной безопасности, пресечения деятельности незаконных вооруженных формирований. Подразделения Нацгвардии активно участвовали в боевых действиях в Донбассе, ее бойцы неоднократно обвинялись в совершении преступлений: убийствах, вымогательствах и других. В частности, в июле 2015-го МВД было вынуждено расформировать роту Нацгвардии «Торнадо», оборудовавшую пыточную на месте своего расквартирования.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, после того как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Яровая обвинила Порошенко в превращении Донбасса в место охоты на людей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.