Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: от Олимпиады могут отстранить всех российских спортсменов

  • СМИ: от Олимпиады могут отстранить всех российских спортсменов
  • Смотрите также:

Международный олимпийский комитет (МОК), совет которого должен состояться 21 июня в Лозанне, будет обсуждать вероятное отстранение от Олимпиады в Рио сборной РФ в полном составе, передают международные СМИ.

Издание Spiegel также пишет о том, что до начала заседания Томас Бах может провести консультации с российским президентом.

Напомним, накануне, 18 июня, стало известно о том, что исполком МОК одобрил и поддержал решение ИААФ, согласно которому было оставлено в силе отстранение от участия в Играх спортсменов Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Замглавы правительства Аркадий Дворкович, прокомментировав это известие, выразил намерение бороться за права чистых спортсменов, которые могут пропустить ближайшую Олимпиаду в Рио.

По словам главы российского спортивного ведомства Виталия Мутко, который также уже отреагировал на заявление МОК, отечественных легкоатлетов практически лишили шансов на участие в предстоящих Играх. Однако министр подчеркнул, что Москва будет все равно  «бороться до конца».

В минувшую пятницу, 17 июня, руководство ИААФ единогласно приняло решение о том, что дисквалификация ВФЛА остается в силе. По словам главы ИААФ Себастьяна Коу, россияне так и не выполнили требований, которые были необходимы для восстановления в их правах. Окончательный вердикт будет вынесен во вторник в Лозанне, по итогам заседания МОК.

Олимпийские игры-2016, напомним, стартуют в Рио-де-Жанейро 5 августа.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: от Олимпиады могут отстранить всех российских спортсменов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.