Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прокуратура увидела признаки экстремизма в цитате Ахмата Кадырова на мосту в Петербурге

  • Прокуратура увидела признаки экстремизма в цитате Ахмата Кадырова на мосту в Петербурге
  • Смотрите также:

Прокуратура Петербурга начала проверку по факту появления на мосту имени Ахмата Кадырова его цитаты: в действиях вывесивших баннер усматриваются признаки разжигания межнациональной розни. При этом сам Кадыров-старший, отец нынешнего главы Чечни Рамзана Кадырова, подтверждал истинность приписываемых ему слов о призывах к чеченцам убивать столько русских, сколько сможете.

Фото растяжки на мосту в Красносельском районе Петербурга было опубликовано в сообществе Память в соцсети ВКонтакте. Как напоминает TJ, Кадыров подтверждал, что действительно так говорил в 1990-х годах, будучи приверженцем джихада. Кадыров-старший возглавил администрацию Чечни в июне 2000 года. В октябре 2003 года был избран президентом республики. Погиб 9 мая 2004 года в результате теракта на стадионе Динамо в Грозном.

FlashNord сообщает о начале проверки городской прокуратурой со ссылкой на анонимный источник в органе: Есть основания предполагать, что в действиях организаторов акции усматриваются признаки разжигания национальной розни.

30 мая присвоить мосту через Дудергофский канал имя Ахмата Кадырова рекомендовала Топонимическая комиссия - на это сослался губернатор города Полтавченко, обосновывая указание. Против присвоения мосту имени Кадырова выступили известные деятели культуры, в городе прошел протестный митинг.

Пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов подробно объяснял, почему городские власти приняли такое решение, проигнорировав мнение несогласных, упиравших на тот факт, что Ахмат Кадыров никакого отношения к Петербургу не имеет: Санкт-Петербург - это часть России, второй город страны. А Россия помнит и чтит всех своих героев. Наша страна не делит героев по национальной принадлежности. Пытаться применять к героям формулу он ничего не сделал для Петербурга - это значит отрицать само существование нашего города, на протяжении почти 300 лет являвшегося столицей многонационального Российского государства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Прокуратура увидела признаки экстремизма в цитате Ахмата Кадырова на мосту в Петербурге


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.