Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белоруссия сделала России новое предложение по газу

  • Белоруссия сделала России новое предложение по газу
  • Смотрите также:

Минск выступил с новым предложением к Москве по решению вопроса задолженности за газ, заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович.

«Переговоры с Белоруссией продолжаются. Наши коллеги выходят с разного рода предложениями, мы их внимательно изучаем. Мы очень внимательно изучаем новое предложение, переданное буквально два дня назад нашими белорусскими коллегами», - приводит «Интерфакс» его заявление в эфире «России 24».

«Мы отреагируем обязательно на них, но решений на данный момент нет», - уточнил вице-премьер.

По его словам, скидка на газ для Белоруссии пока не рассматривается. «Пока у нас нет понимания, почему мы должны предоставлять скидку», - отметил Дворкович.

В среду сообщалось, что Москва и Минск пока не пришли к конкретным договоренностям о цене на газ для Белоруссии. При этом в тот же день президент России Владимир Путин прибыл в Минск для переговоров со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко в том числе по вопросам газовой проблематики.

31 мая заместитель председателя правления холдинга Александр Медведев сообщил, что Белоруссия должна Газпрому более 200 млн долларов за поставки газа.

28 мая министр энергетики России Александр Новак сообщал, что власти России не планируют подавать иск на Белоруссию в Стокгольмский суд для урегулирования проблем с оплатой долгов за российской газ.

27 мая первый вице-премьер Белоруссии заявлял, что Минскведет с российскими партнерами переговоры о скидке на газ и надеется в ближайшее время выйти на договоренность по этому вопросу.

12 мая министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик заявил, что Минск не признает наличие долга перед Газпромом за поставленный газ. Он также заявил, что руководство его страны считает справедливой цену на российский газ в 73 доллара за 1 тыс. кубометров.

Поставщиком российского газа на территории Белоруссии выступает «Газпром трансгаз Беларусь» (бывший «Белтрансгаз», с 2011 года 100-процентное дочернее общество Газпрома). В 2015 году поставки российского газа в республику составили 18,79 млрд кубометров.

3 мая «Газпром трансгаз Беларусь» – российская «дочка» Газпрома – обратился в Арбитражный суд Белоруссии в связи с недоплатой госпредприятиями республики за газ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Белоруссия сделала России новое предложение по газу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.