Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Доклад аудиторов выявил фальсификации на праймериз в Вашингтоне

  • Доклад аудиторов выявил фальсификации на праймериз в Вашингтоне
  • Смотрите также:

Организация проводимого в Вашингтоне заключительного этапа праймериз на выборах президента США нарушает местные и федеральные законы, в частности, в списках избирателей обнаружены «мертвые души» а сама система позволяет голосовать неоднократно, говорится в докладе офиса Управления аудита города.

Государственные аудиторы отмечают, что сам выборный совет округа Колумбия допустил возникновение существенных пробелов при формировании списков избирателей в округе Колумбия. В частности отмечается, что выборный совет оказался неспособен разработать эффективные методы обновления баз данных по избирателям, в которых обнаруживалось большое количество так называемых мертвых душ, то есть давно умерших людей, продолжавших фигурировать при составлении списков для голосования, сообщает Life.

Как оказалось, в Вашингтоне нет единой системы регистрации избирателей, а есть восемь так называемых агентств, имеющих право регистрации избирателей. Причем к таковым относится, например, Администрация парков и зон отдыха, Департамент транспортных средств, а также Офис по делам престарелых граждан. Все эти городские ведомства имеют полный доступ к персональным данным избирателей, что чревато потенциальными фальсификациями, о чем активно пишет американская пресса.

Также одной из ключевых проблем не только для процедуры предварительного голосования, но и для всей избирательной системы в целом остается дублирование избирателей в соответствующих списках в различных штатах.

Ситуация с возможностью голосовать неоднократно усугубляется также и тем фактом, что электоральное законодательство округа Колумбия вообще позволяет получать бюллетень и, соответственно, голосовать без предъявления какого бы то ни было документа И аналогичная ситуация имеет место не только в Вашингтоне, но и еще в 17 американских штатах, где отсутствуют требования по идентификации голосующих, среди которых такие крупные штаты как Калифорния, Массачусетс, Пенсильвания, а также практически все штаты региона Новой Англии на северо-восточном побережье США.

Всеобщие выборы в США пройдут 8 ноября. Единые кандидаты от республиканцев и демократов будут выбраны на партийных съездах в июле. Из исследования телекомпании CNN по итогам последних пяти общенациональных опросов общественного мнения следует, что Клинтон и кандидат от республиканцев Дональд Трамп идут практически наравне по популярности у американцев.

При этом после того, как в Орландо произошел теракт, Дональд Трамп начал сокращать отставание по популярности от Хиллари Клинтон.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Доклад аудиторов выявил фальсификации на праймериз в Вашингтоне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.